Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт "КОРОВКА"

Диаметр тортика 18 см.

Для теста:

250 гр пшеничной муки
150 гр сливочного масла 82,5%
80 гр сахара
130 гр очищенного несоленого арахиса
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя

Арахис обжариваем на сухой сковородке на 5 из 9. Внимательно смотрите, чтобы арахис не подгорел!

Превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера - измельчайте импульсами, иначе арахис выделит масло.

Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости до бела.

Добавляем яйцо - ещё раз перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто - перемешиваем.

Присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто 5-7 минут.

Формуем колбаску и упаковываем тесто в целлофановый пакетик. Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут.

Взвешиваем тесто и делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем в круг между двумя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем нужный диаметр - обрезки убираем.

Отправляем каждый коржик в духовку на 7 минут при 180 гр.

Коржики оставляем до полного остывания.

Для крема:

400 гр сметаны 30%
400 гр варёной сгущёнки

Смешиваем сметану и сгущенку.

СБОРКА
Понадобится:

100 гр очищенного несоленого арахиса

Арахис также обжариваем и измельчаем в крупную крошку.

Промазываем каждый коржик кремом и собираем тортик.
Оставляем последний коржик пустым и убираем торт в кольце в холодильник на 4-5 часов!
крем должен остаться!

Смазываем верхний корж кремом и украшаем по бокам арахисом!

Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх