ТОРТ АПЕЛЬСИН-БЕРГАМОТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Бисквит (диаметром 18 см.):
мука-170 г
яйца-4 шт.
сахар-150 г
растительное масло-60 г
чай с бергамотом-70 мл. (2 пакетика +2 пакетика разорвать. Либо заменяем рассыпным и процеживаем)
сок апельсина -30 г
цедра 1 маленького апельсина
разрыхлитель теста -2 г
корица-маленькая щепотка
грецкий орех -50 г
Апельсиновая карамель:
сахар-80 г
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый)-80 г
глюкоза (можно не добавлять, если нет)-10 г
ванильного экстракта - 1/2 ч.л.
желатин-2 г
сливочное масло-65 г
Ганаш:
Количество на один слой и обтяжку торта.
шоколад тёмный (60%)-200 г
сливки от 33% -400 г
Шоколадный мусс:
Желток-2 шт.
Сливки жирные от 33% -135 г (1)
Сливки жирные от 33% -150 г (2)
Чай с бергамотом рассыпной-1 ст.л. с горкой
Шоколад тёмный (не более 60%)-55 г
Сахар-10 г
Желатин-5 г
Чернослив для мусса:
чернослив-8 шт.
чай с бергамотом-2 пакетика
вода-100 г
Пропитка:
вода-80 г
сахар-40 г
чай с бергамотом-1 ч.л. (или 1 пакетик)
Куантро-1 ч.л.
Вес торта с покрытием -1660 г
Приготовление:
1. Бисквит: Белки отделить от желтков. Желтки соединить с соком, чаем, цедрой, маслом. Взбить миксером до объединения. Белки взбить, постепенно добавляя весь сахар. К белкам добавить желтковую смесь. Далее просеять муку, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить рубленные орехи и перемешать. Выпекать три коржа по отдельности или все вместе в высоком кольце в разогретой до 170 градусов духовке. Я пекла в одном кольце около часа. Проверяем на сухую шпажку.
2. Апельсиновая карамель: Лучше сделать за день до сборки торта. Желатин замачиваем в воде по инструкции.
В одном сотейнике соединяем апельсиновый сок, глюкозы и ванильный сахар/экстракт. Ставим его греться на медленном огне, чтобы смесь была горячей, но не кипела. Параллельно во втором сотейнике ставим карамелизироваться сахар. Он должен полностью растопиться и стать карамельного оттенка. Когда весь сахар растопится, вливаем частями апельсиновый сок и тщательно вымешиваем карамель. Затем добавляем масло и тщательно вымешиваем смесь, чтобы масло полностью растопилось и соединилось с карамелью. Снимаем с огня, добавляем желатин и пробиваем блендером. Даем остыть и убираем в холодильник.
3. Ганаш: Если шоколад не в каллетах, порубить достаточно мелко. Сливки довести почти до кипения. Залить шоколад, дать постоять пару минут и вымешать лопаткой до гладкости. Пробить блендером, затянуть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем достать ганаш, взбить одну-две минуты миксером до пышности. Я взяла только часть ганаша для прослойки торта и взбила. Оставшийся ганаш взбила утром перед покрытием.
4. Шоколадный мусс: Сливки (135 г) довести до кипения. Снять с огня и заварить в них чай. Накрыть пищевой плёнкой и настаивать 20 минут. Желатин замочить в холодной воде. Сливки с чаем процедить и вновь нагреть почти до закипания. Осторожно добавить к желткам, взбитыми с сахаром. Проварить смесь пару минут до загустения. Снять с огня, добавить измельчённый шоколад, перемешать. Добавить отжатый желатин. Перемешать до однородной консистенции. Полученную массу остудить. Вторую часть сливок взбить и аккуратно соединить с основной массой.
5. Чернослив для мусса: Заварить чай и положить в него вымытый чернослив. Оставить распариваться на 10-20 минут.
Затем достать, слегка обсушить и нарезать.
6. Пропитка: Заварить чай в кипятке с сахаром. Остудить и добавить алкоголь.
7. Сборка торта: Бисквит, если надо, разрезать на три части. Я собираю торт в кольце. Выкладываем первый бисквит, пропитываем немного кисточкой. Выкладываем мусс и вдавливаем в него кусочки чернослива. Я немного мусса оставила для декора. Но мусс стабильный, можно использовать и весь. Аккуратно накрываем вторым бисквитом, пропитываем. Кладём ганаш, делаем бортики из него. В центр выкладываем карамель. Закрываем ганашем. Третий бисквит тоже пропитать и положить сверху. Отправляем торт в холодильник на ночь. Утром покрываем взбитым ганашем. Храним под крышкой.
Наслаждаемся!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ АПЕЛЬСИН-БЕРГАМОТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
Знакомства в Свессе без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Свессе для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Свессе для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Свессе с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Свессе с женщинами кому за 40 без регистрации
Знакомства в Свессе с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт секс знакомств в Свессе
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 775 290 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОТ САМЫЙ СТАКАННИК
Лучшие публикации