Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОТ САМЫЙ СТАКАННИК

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
5 яиц
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 стакан мака (можно 0,5)
1 стакан рубленного фундука (можно 0,5)
1 стакан сушеной вишни или клюквы (можно 0,5)

Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока (380 г)
300 г сливочного масла

Для украшения:
1 стакан обжаренного и рубленного фундука

объем стакана - 250 мл.

Приготовление:
1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно.
Выпекать при 180 градусах С около 25-30 минут. Остудить.

2. Крем:
Вареную сгущенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.

3. Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.

4. Сборка:
Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.
ТОТ САМЫЙ СТАКАННИК. Ингредиенты: Для теста: 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан сметаны 5 яиц 2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Zita Zita
Макси Макси
Красива + к фото)
Наверх