НАПОЛЕОН
Слоеное тесто:
250 г холодной воды
10 г соли
5 г уксуса
50 г мягкого слив.масла
500 г сильной муки
275 г сливочного масла 84%(если у вас 82% - добавьте 1 ст.л. муки и смешайте. Мука впитает лишнюю влагу)
Начинать вечером. Смешать воду, соль и уксус, добавить муку В конце добавить 50 гр масла. Замесить однородное тесто, растянуть руками в прямоугольник, завернуть герметично в плёнку и положить в холодильник на 8-12 часов.
Важно следить за °t теста. НЕ ВЫШЕ 20 °С. Работать с маслом можно когда оно ок 12°С. Оно ещё не течёт, но уже НЕ КРОШИТСЯ. Именно от °t зависит - на сколько хорошим получится слоение.
Утром достать тесто из холодильника.
275 гр масла нарезать на пластинки . Разложить масло на тесто таким образом, чтобы площадь масла была ровно 1/2 от прямоугольника теста. Накрыть масло свободным краем теста. Получится прямоугольный конвертик тесто-масло-тесто.
Сделать 1 простую складку. Для этого раскатать тесто ОТ СЕБЯ. Сложить верхнюю треть теста к середине и нижнюю треть теста к середине.
Отправить тесто на 2 часа в холодильник.
Спустя 2 ч. нужно сделать еще 2 складки ПОДРЯД. Те раскатать, сложить 1\3 на 1\3 . И СРАЗУ ЖЕ ещё раз раскатать и сложить. Работайте быстро. Если тесто перегревается - лучше между складками положить на 30 минут в холод.
Дать отдохнуть еще 2 часа в холодильнике и сделать еще 2 простые складки. В этот момент тесто имеет 5 простых складок.
Дать тесту отдохнуть 4 часа перед раскатыванием.
Раскатать , вырезать по форме (18 см.) и выпекать при 175°С ,~ 30-40 минут.
Тесто уменьшится ~ до 16 см.
Крем Дипломат
190 г молока
190 г сливки
1/2 шт. стручка ванили
78 г желтка
70 г сахара
31 гр крахмала
94 гр сливок
31 гр сахарной пудры
Сахар размешать с желтками и крахмалом в ёмкости. Молоко, сливки и стручок ванили довести до кипения.
Тонкой струйкой влить молочную часть на желтковую интенсивно помешивая.
Вернуть массу в кастрюльку, довести до кипения. Варить одну минуту.
Остудить под плёнкой в контакт
Перед использованием - хорошенько промешать венчиком.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности, смешать с заварной основой.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
Что может быть скрыто на другой половине игральной карты
Знакомства для интима в Нестерово
Знакомства онлайн в Нестерово бесплатно
Знакомства в Нестерово для брака бесплатно
Знакомства в Нестерово с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Нестерово с женщинами кому за 30
Знакомства в Нестерово с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Нестерово с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 862 632 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МЕДОВИК
Лучшие публикации