Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Микадо»

Ингредиенты для коржей:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 300 гр.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 180 мл.
Какао - 3 ст.л.
Мука - 600-700 гр.(+/-)

Крем:
Сливочное масло - 360 гр.
варенная сгущенка - 2 банки
Ванилин -1 упаковка
Какао - 2 ст.л.
Растопленный шоколад - 100 гр.

1 Плитка шоколада для украшения (я натерла молочный шоколад и на мелкой тёрке!

Приготовление :
Яйца взбиваем с сахаром 4-5 минуты!
Вводим растительное масло, взбиваем пару секунд.
В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в яичную массу и взбить до однородной массы пару секунд!
Просеянное какао, взбивает аккуратно!
Начинаем вводить по чуть чуть муку и замешиваем мягкое тесто (уже без миксера)! Как на видео! Только не переборщите с мукой!
Полученное тесто делим на 7 частей , раскатываем тонко сразу на пергаменте, накалываем вилкой и выпекаем при 180° 7 минут примерно! Только не передержите!

Для крема:
Взбиваем сливочное масло с ванилином до бела, добавляем по 1-2 ложке варенное сгущенное молоко и взбиваем! Не забывайте собирать все с краёв миски лопатной! Чтобы все взбить однородно! (важно чтобы масло и сгущёнка, были комнатной температуры!!!!!!)
Как ввели всю сгущенку и взбили до пышной массы, добавляем какао, взбиваем аккуратно , вливаем растопленный шоколад и вновь взобьем до однородности и потрясающий коем готов! (растопила шоколад в микроволновке импульсами 10-20 сек)

Собираем торт

Отправить в холодильник как минимум на 5 часов! А лучше на ночь..

Готово!
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх