Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с сухофруктами

Нам потребуется:

Для бисквита:

Сухофрукты (курага, чернослив) 150гр
Какао 2 ст.л.
Яйца 3 шт
Мука 150 гр
Сахар 150 гр
Сода, гашеная уксусом
Дробленые орехи

Для крема:

Вареная сгущёнка 1 банка 450 гр
Сливочное масло 100 гр
Сметана 150 гр

Для глазури:

Какао 4 ст.л.
Сахарная пудра 150 гр
Молоко 5 ст.л.
Сливочное масло 70 гр

1. Крем: взбиваем сливочное масло комнатной температуры, вводим постепенно вареную сгущенку и взбиваем, добавляем сметану, взбиваем до единой консистенции

2. Сухофрукты замачиваем в кипятке, сушим и нарезаем кубиком

3. Желтки отделяем от белков, взбиваем белки с щепоткой соли, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать

4. Всыпаем муку, какао, соду и сухофрукты, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой

5. Бисквит выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (затем его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь)

6. Разрезаем бисквит и готовим крем и начинаем сборку торта: каждый бисквит смазываем кремом и посыпаем орешками

7. Завершаем торт и подготавливаем глазурь

8. Глазурь: соединяем какао, сахарную пудру, добавляем молоко, ставим на огонь, постоянно перемешивая, доводим до кипения

9. Сверху торт заливаем глазурью и украшаем орешками

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт Прага

Лучшие публикации
Наверх