Блинный торт с творогом, смородиной и апельсином
Ингредиенты
БЛИНЫ:
Яйца 2 шт
Мука 2 стакана или 300 гр (стакан 250 мл)
Соль
сахар 100 гр
Сода 0,5 ч.л
Молоко 1 литр
Растительное масло 4 ст.л
Цедра 1 апельсина
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
красная смородина- 300
сахар- 50
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ:
пюре апельсина- 250
яйца- 1 шт
сахар- 120
крахмал- 7 гр
сл.масло- 200
творог 9%- 450
КБЖУ 201/6/8/25
Как приготовить Блинный торт с творогом, смородиной и апельсином рецепт пошагово
1. БЛИНЫ:
Соедините яйца, соль, сахар, 2/3 молока, муку и соду, размешайте, добавьте цедру и влейте оставшееся молоко, которое нужно довести до кипения. В самом конце добавьте масло и испеките блины на сухой сковороде.
2. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
Доведите ягоды и сахар до кипения, немного проварите и уберите в сторону.
3. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ:
в сотейнике соедините пюре, яйцо, сахар, крахмал, заварите на среднем огне.
Добавьте в горячий крем масло, хорошенько размешайте.
Соедините остывший заварной крем и творог, пробейте блендером.
творог я брала обычный, не мягкий.
Приступайте к сборке торта. На каждый блинчик выкладывайте немного ягодной начинки и крема. Дайте торту постоять несколько часов и подавайте к столу.
Торт получается в меру сладкий, при желании, можно увеличить количество сахара
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ а-ля «ПРАГА»
Лучшие публикации