Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»

Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца-2шт.
Сахар-100г
Мед-100г
Сливочное масло-100г
Мука-400г
Какао-20г
Сода-3/4ч.л.
Соль-щепотка

Для крема:
Сметана-300г
Варёная сгущенка-1банка
Сливочное масло-100г

Мёд прогреваем, при необходимости растапливаем, до кипения не доводим.

Вводим в мед соду, перемешиваем, масса начнет пениться. Выключаем огонь и оставляем медовую пену немного остыть.

Муку просеиваем с какао.

Сливочное масло растапливаем.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

К яйцам добавляем сливочное масло, медовую пену, перемешиваем.

Частями вводим мучную смесь, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности вырезаем круги, накалываем вилкой и выпекаем так 7-10 коржей в духовке разогретой до 180 градусов примерно 10 минут на
корж. Даём коржам полностью остыть.

В это время приготовим крем. Если у вас нежирная и жидкая сметана, необходимо её предварительно отвесить.

Я делаю это с помощью сита. Если сметана густая можно использовать сразу.

Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно вводим сгущёнку комнатной температуры, продолжаем взбивать.

В конце вводим сметану и перемешиваем до однородности.

Прослаиваем коржи кремом. Смазываем кремом верх и бока торта.

Один корж и обрезки я оставила для крошки.

Обсыпаем торт крошкой и убираем в холодильник минимум на ночь чтобы торт настоялся и пропитался.
Очень вкусный домашний торт коровка готов.

Мой торт вышел массой 1,3 кг. Диаметр коржей 16см.
ТОРТ «ДОМАШНИЙ».Ингредиенты: Для коржей: Яйца-2шт. Сахар-100г Мед-100г Сливочное масло-100г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Femina Femina
А что скажут поджелудочная с печенью-сгущёнка, сливочное масло, сметана....
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Наверх