
Чизкейк «Черничный пломбир»
Безумно вкусный, нежный мусс-суфле из сливок и воздушный шоколадный корж.
КОРЖ:
Банан спелыи 100 грамм
Яицо С1 1 шт
Мука Рисовая 30 грамм
Какао 15 грамм
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Подсластитель
СУФЛЕ ЧЕРНИЧНОЕ:
Сливки 33% 200 грамм
Пюре черники 200 грамм
Желатин 9 грамм + Вода 60 грамм
Подсластитель
СУФЛЕ СЛИВОЧНОЕ:
Желатин 18 грамм + Вода 100 грамм
Молоко 150 грамм
Желток 2 шт
Творожный сыр 300 грамм
Сливки 33% 300 грамм
Подсластитель
КОРЖ 15 см:
1 Все ингредиенты для коржа кладем в блендер и хорошо перебиваем. Выпекаем при 180° ~15 мин (до сухои зубочистки)
СУФЛЕ ЧЕРНИЧНОЕ 15 см:
2 Желатин заливаем холоднои водои на минут 5.
3 Пока желатин настаивается взбиваем Сливки до пиков.
4 Растапливаем набухшии желатин на водянои бане, Смешиваем с пюре черники и Выливаем к взбитым сливкам.
5 Выкладываем массу в форму 15 см и отправляем в морозильную камеру минут на 15-30 до застывания (можно дольше, легче будет перекладывать в форму)
СУФЛЕ СЛИВОЧНОЕ:
6 Желатин залить водой для набухания, отдельно смешиваем Молоко с Желтками и варим до загустения, постоянно помешивая. Как загустеет, распускаем желатин на водяной бане и выливаем в молочно-яичную массу.
7 И Добавляем к творожному сыру, хорошенько все перемешиваем. ВАЖНОТворожный сыр должен быть КОМНАТНОЙ температуры, иначе все застынет раньше, чем перельете в форму
8 Взбиваем сливки, соединяем с творожной массой. Сладость регулируем самостоятельно!
СОБИРАЕМ 17 см:
9 Корж заливаем 1/2 суфле и отправляем в холодильник, что б чуть застыло.
Когда застынет - достаём черничное суфле из морозильной камеры, кладём по центру и заливаем второй частью сливочного желе.
Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
Формы 15 и 17 см
Вес ~1400 грамм
• КБЖУ на весь 3045 ккал, 80.8/250/118.6
• На 100 грамм 217 ккал, 5.8/17.7/8.5
Безумно вкусный, нежный мусс-суфле из сливок и воздушный шоколадный корж.
КОРЖ:
Банан спелыи 100 грамм
Яицо С1 1 шт
Мука Рисовая 30 грамм
Какао 15 грамм
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Подсластитель
СУФЛЕ ЧЕРНИЧНОЕ:
Сливки 33% 200 грамм
Пюре черники 200 грамм
Желатин 9 грамм + Вода 60 грамм
Подсластитель
СУФЛЕ СЛИВОЧНОЕ:
Желатин 18 грамм + Вода 100 грамм
Молоко 150 грамм
Желток 2 шт
Творожный сыр 300 грамм
Сливки 33% 300 грамм
Подсластитель
КОРЖ 15 см:
1 Все ингредиенты для коржа кладем в блендер и хорошо перебиваем. Выпекаем при 180° ~15 мин (до сухои зубочистки)
СУФЛЕ ЧЕРНИЧНОЕ 15 см:
2 Желатин заливаем холоднои водои на минут 5.
3 Пока желатин настаивается взбиваем Сливки до пиков.
4 Растапливаем набухшии желатин на водянои бане, Смешиваем с пюре черники и Выливаем к взбитым сливкам.
5 Выкладываем массу в форму 15 см и отправляем в морозильную камеру минут на 15-30 до застывания (можно дольше, легче будет перекладывать в форму)
СУФЛЕ СЛИВОЧНОЕ:
6 Желатин залить водой для набухания, отдельно смешиваем Молоко с Желтками и варим до загустения, постоянно помешивая. Как загустеет, распускаем желатин на водяной бане и выливаем в молочно-яичную массу.
7 И Добавляем к творожному сыру, хорошенько все перемешиваем. ВАЖНОТворожный сыр должен быть КОМНАТНОЙ температуры, иначе все застынет раньше, чем перельете в форму
8 Взбиваем сливки, соединяем с творожной массой. Сладость регулируем самостоятельно!
СОБИРАЕМ 17 см:
9 Корж заливаем 1/2 суфле и отправляем в холодильник, что б чуть застыло.
Когда застынет - достаём черничное суфле из морозильной камеры, кладём по центру и заливаем второй частью сливочного желе.
Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
Формы 15 и 17 см
Вес ~1400 грамм
• КБЖУ на весь 3045 ккал, 80.8/250/118.6
• На 100 грамм 217 ккал, 5.8/17.7/8.5
Следующая запись: ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации