Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-вишневый торт с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:
Для теста:
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
6 яиц
250 горько-сладких кувертюров
250 молотых миндальных орехов
100 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
200 г сметаны
250 г творога 20%
250 г маскарпоне _
200 грамм сахара
400 грамм сливок
Кроме того:
1 стакан вишни (например, вишни морелло)
Для украшения:
Свежая вишня
100 г растопленного кувертюра или шоколада
100 г вишневого варенья

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C для циркуляции воздуха (200°C верхний/нижний нагрев).
Для теста взбить масло, сахар и яйца до пышности.
Нарежьте горько-сладкий кувертюр и растопите на водяной бане или в маломощной микроволновой печи.
Теперь смешайте все ингредиенты для теста вместе до образования однородной массы. Положите его в большую квадратную форму для выпечки или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите.
С вишни слить воду и разложить на тесте.
Выпекать пирог около 20-25 минут. Время выпекания может немного варьироваться в зависимости от того, используете ли вы противень или форму для выпечки меньшего размера (в этом случае тесто будет выше и, вероятно, его придется выпекать дольше). Просто сделайте тест палочкой, чтобы убедиться, что пирог пропекся. Если тесто все еще прилипает к палочке, когда вы прокалываете ее посередине и вытаскиваете, пирогу потребуется немного больше времени для выпекания. Если ничего не прилипает, можно доставать из духовки. Дать пирогу хорошо остыть после выпечки.
Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливок.
Взбейте сливки до пиков, а затем вмешайте половину их в смесь с маскарпоне. Затем медленно введите вторую половину, чтобы крем стал воздушным.
Намажьте остывший киш-шоколадный торт кремом из маскарпоне и украсьте вишневым джемом, вишней и растопленным кувертюром или шоколадом.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх