Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КРЕМ «ДИПЛОМАТ»

Ингредиенты
Молоко – 500г
Яйцо – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 60г
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 10г
Сливочное масло – 30г
Сливки 33% – 300 г

В сотейник или в кастрюлю с толстым дном соединяем яйцо, сахар и крахмал. С помощью венчика доводим до однородной консистенции. В это время подогреваем молоко. Не кипятим!

Вливаем небольшое количество горячего молока в яичную смесь и интенсивно размешиваем. Делаем это для того, чтобы яичная смесь в дальнейшем без комочков соединилась с общим объемом молока. Вливаем остальное молоко, перемешиваем, вставляем кастрюлю на небольшой огонь и при непрерывном помешивании увариваем до загустения. После появления первых пузырей кипения, провариваем еще 1 минуту

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, ванилин и размешиваем до однородности.

Полностью остужаем основу, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Когда заварной крем полностью остыл, взбиваем очень холодные жирные сливки до устойчивых пиков. Повторяюсь Сливки должны быть очень холодными.
Далее взбиваем заварной крем миксером и частями добавляем его во взбитые сливки. Вот и всё наш крем "Пломбир" ("Дипломат") готов!
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
сначала надо испечь потом оставлять комментарий
Людмила Людмила
А коржи с чего выпекаем ?
♥Натулечка♥ ♥Натулечка♥
Дано рецепт крема,а коржи мамим искать рецепт.
♥Натулечка♥ ♥Натулечка♥
Самим искать!
Zita Zita
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх