
ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ
для теста:
4 яйца
250 гр сахара
80 гр ( 2 ст л ) меда
150 гр муки
50 гр какао (либо муки если не хотите шоколадный торт)
0.5 ч л соды
Яйца с сахаром нужно взбить очень хорошо, я взбивала около 7-10 минут, до белой пышной массы. Далее добавляем мёд, перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаточкой, снизу вверх. У меня форма 18см. Застелила ее пергаментом. Визуально тесто делим на 3 части, у нас будет 3 коржа. Разогреваем духовку до 170’ и выпекаем примерно 20-25 минут. Смотрите по своей духовке! И обязательно проверяйте зубочисткой.
крем
350 гр сметаны
1 яйцо
3 ст л с горкой кукурузного крахмала
200 мл сливки для взбивания 33%
200 гр сахара
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливок. И варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Сливки для взбивания обязательно должны быть холодными! Заварная масса должна полностью остыть и тоже быть холодной! Немного взбиваем холодные сливки и по одной ст.л. добавляем заводную массу к сливкам, хорошо перемешиваем до однородности. Крем готов Собираем торт и оставляем хотя бы на 2 часа в холодильнике. Наслаждаемся вкуснейшим шоколадно-медовым тортом
для теста:
4 яйца
250 гр сахара
80 гр ( 2 ст л ) меда
150 гр муки
50 гр какао (либо муки если не хотите шоколадный торт)
0.5 ч л соды
Яйца с сахаром нужно взбить очень хорошо, я взбивала около 7-10 минут, до белой пышной массы. Далее добавляем мёд, перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаточкой, снизу вверх. У меня форма 18см. Застелила ее пергаментом. Визуально тесто делим на 3 части, у нас будет 3 коржа. Разогреваем духовку до 170’ и выпекаем примерно 20-25 минут. Смотрите по своей духовке! И обязательно проверяйте зубочисткой.
крем
350 гр сметаны
1 яйцо
3 ст л с горкой кукурузного крахмала
200 мл сливки для взбивания 33%
200 гр сахара
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливок. И варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Сливки для взбивания обязательно должны быть холодными! Заварная масса должна полностью остыть и тоже быть холодной! Немного взбиваем холодные сливки и по одной ст.л. добавляем заводную массу к сливкам, хорошо перемешиваем до однородности. Крем готов Собираем торт и оставляем хотя бы на 2 часа в холодильнике. Наслаждаемся вкуснейшим шоколадно-медовым тортом
Следующая запись: ПП-МОРКОВНЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И БЕЗ САХАРА
Лучшие публикации