
Торт "Молочная девочка с ягодами"
Ингредиенты:
Коржи:
- масло сливочное - 80гр
- молоко сгущенное - 500гр
- яйца СВ - 3шт
- мука - 200гр
- разрыхлитель - 18гр
- соль - щепотка
Заварной крем :
- яйца СВ - 2шт
- сахар - 100гр
- молоко - 600гр
- крахмал - 50гр
- масло сливочное - 80гр
- сливки 33% - 200гр
Клубничный курд:
- клубника зам. - 400гр
- сахар - 1 ст.л
- крахмал - 1 ст.л
Приготовление:
- готовим тесто для коржей: яйца взбиваем со сгущенным молоком
- муку смешиваем с разрыхлителем, солью и вводим в тесто силиконовой лопаткой
- масло сливочное растапливаем и аккуратно вводим в тесто, перемешиваем все силиконовой лопаткой
- берем пергамент, кулинарное кольцо и карандаш, на пергаменте обводим кольцо нужного диаметра коржей (у меня 22см)
- далее намазываем тесто на пергамент ложкой (у меня 2 ст.л теста на корж уходит )
- выпекаем при 200гр 7-8мин
- готовим крем: взбиваем яйца с сахаром и крахмалом, параллельно кипятим молок, в закипевшее молоко добавляем яичную смесь тонкой струйкой! постоянно помешивая
- ставим на плиту и продолжаем нагревать пока крем не начнет загустевать
- как только начинает загустевать крем сразу добавляем сливочное масло и все перемешиваем
- охлажденные сливки взбиваем и вводим в остывший крем
- готовим клубничный курд: в кастрюльку кладем клубнику , сахар, крахмал и варим минут 10 , далее блендируем смесь и доводим до нужной густоты
- сборка торта: устанавливаем кольцо и собираем торт в кольце, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуем слои с клубничным курдом ( у меня уходило 3 ст.л крема и 2 ст.л курда на каждый слой)
- торт отправляем в холодильник на пропитку на 12-16 часов!
- снимаем кольцо , наносим крем для выравнивания, если нужно , и подаем к столу. Мы украсили торт замороженной малиной
Bon Appetit
Ингредиенты:
Коржи:
- масло сливочное - 80гр
- молоко сгущенное - 500гр
- яйца СВ - 3шт
- мука - 200гр
- разрыхлитель - 18гр
- соль - щепотка
Заварной крем :
- яйца СВ - 2шт
- сахар - 100гр
- молоко - 600гр
- крахмал - 50гр
- масло сливочное - 80гр
- сливки 33% - 200гр
Клубничный курд:
- клубника зам. - 400гр
- сахар - 1 ст.л
- крахмал - 1 ст.л
Приготовление:
- готовим тесто для коржей: яйца взбиваем со сгущенным молоком
- муку смешиваем с разрыхлителем, солью и вводим в тесто силиконовой лопаткой
- масло сливочное растапливаем и аккуратно вводим в тесто, перемешиваем все силиконовой лопаткой
- берем пергамент, кулинарное кольцо и карандаш, на пергаменте обводим кольцо нужного диаметра коржей (у меня 22см)
- далее намазываем тесто на пергамент ложкой (у меня 2 ст.л теста на корж уходит )
- выпекаем при 200гр 7-8мин
- готовим крем: взбиваем яйца с сахаром и крахмалом, параллельно кипятим молок, в закипевшее молоко добавляем яичную смесь тонкой струйкой! постоянно помешивая
- ставим на плиту и продолжаем нагревать пока крем не начнет загустевать
- как только начинает загустевать крем сразу добавляем сливочное масло и все перемешиваем
- охлажденные сливки взбиваем и вводим в остывший крем
- готовим клубничный курд: в кастрюльку кладем клубнику , сахар, крахмал и варим минут 10 , далее блендируем смесь и доводим до нужной густоты
- сборка торта: устанавливаем кольцо и собираем торт в кольце, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуем слои с клубничным курдом ( у меня уходило 3 ст.л крема и 2 ст.л курда на каждый слой)
- торт отправляем в холодильник на пропитку на 12-16 часов!
- снимаем кольцо , наносим крем для выравнивания, если нужно , и подаем к столу. Мы украсили торт замороженной малиной
Bon Appetit

Следующая запись: Торт мороженое
Лучшие публикации