Здесь выдают
ставки
ставки

Торт Шоколадный бархат с коньяком
Бисквит 16 см:
2 яйца
250 г сахара
280 мл молока
60 мл растительного масла
60 г сливочного масла
240 г муки
55 г какао
10 г соды
3 г соли
12 мл уксуса (9%).
Для крема:
340 мл сливок (от 30%)
120 г темного шоколада
15 мл коньяка (бренди).
Для глазури:
80 г темного шоколада
100 мл сливок (от 30%).
Пропитка:
Какао на молоке (можно добавить 2 ч.л. коньяка)
Бисквит :
Соединить сухие ингредиенты.
Соединить молоко, масло, мягкое сливочное масло и яйца, перемешать.
Соединить масляную и сухую смесь, хорошо перемешать миксером.
Затем в тесто добавить уксус и еще раз взбить.
Выпекать около 1 ч при 160 °
Крем:
Шоколад залить горячими сливками (120 мл), перемешать до однородности. Добавить коньяк, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 2 - 3 часа минимум.
Взбить остальные сливки до мягких пиков, добавить охлажденную шоколадную массу. Взбить на средней скорости до объединения.
Глазурь:
Вылить горячие сливки на шоколад, размешать до однородности.
Сборка:
Корж - крем...
Убрать на стабилизацию на ночь.
Покрыть бока кремом, убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Покрыть торт глазурью и украсить шоколадом.
Бисквит 16 см:
2 яйца
250 г сахара
280 мл молока
60 мл растительного масла
60 г сливочного масла
240 г муки
55 г какао
10 г соды
3 г соли
12 мл уксуса (9%).
Для крема:
340 мл сливок (от 30%)
120 г темного шоколада
15 мл коньяка (бренди).
Для глазури:
80 г темного шоколада
100 мл сливок (от 30%).
Пропитка:
Какао на молоке (можно добавить 2 ч.л. коньяка)
Бисквит :
Соединить сухие ингредиенты.
Соединить молоко, масло, мягкое сливочное масло и яйца, перемешать.
Соединить масляную и сухую смесь, хорошо перемешать миксером.
Затем в тесто добавить уксус и еще раз взбить.
Выпекать около 1 ч при 160 °
Крем:
Шоколад залить горячими сливками (120 мл), перемешать до однородности. Добавить коньяк, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 2 - 3 часа минимум.
Взбить остальные сливки до мягких пиков, добавить охлажденную шоколадную массу. Взбить на средней скорости до объединения.
Глазурь:
Вылить горячие сливки на шоколад, размешать до однородности.
Сборка:
Корж - крем...
Убрать на стабилизацию на ночь.
Покрыть бока кремом, убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Покрыть торт глазурью и украсить шоколадом.

Следующая запись: ПРОСТОИ И БЫСТРЫИ, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫИ ДЕСЕРТ
Лучшие публикации