Здесь выдают
ставки
ставки

МУССОВЫЙ ТОРТ «СКАЗКА»
[СБОРКА МУССОВОГО ТОРТА]
1. Муссовый торт в силиконовой форме собирается вверх ногами: начинаем сборку муссом и заканчиваем бисквитом
2.Перед сборкой убедитесь, что у вас подготовлено необходимое оборудование и все полуфабрикаты:
-из оборудования потребуется сама форма (она должна быть чистая и сухая). Т.к. силикон является пористым материалом, он требует определённого ухода. Формы после использования нужно не только помыть, но и прокалить в духовке при 100 градусах в течение примерно получаса. Так же понадобится противень или разделочная доска, на которой можно убрать собранный торт в морозилку.
- все полуфабрикаты перед сборкой муссового торта должны быть заморожены и начинка, и бисквит.
3. Сборка: устанавливаем форму на доску или противень. В форму выливаем около половины всего мусса. Если вы используете форму со ложной геометрией, то хорошо отстучите форму с первой частью мусса, чтобы избавиться от пузырей и чтобы мусс точно попал во все изгибы формы.
4. Дальше кладём начинку, следите, чтобы она как можно ровнее легла по центру формы и не касалась её краёв.
5. Если у вас сложная начинка, состоящая из нескольких слоёв, то, как правило более тяжелая её часть должна получиться ближе к бисквиту (т.е. кладём начинку тяжёлым слоем вверх). Как понять, какой слой тяжелее? Тот, который содержит больше жира: кремё и ганаш, например. В торте на видео более тяжёлый слой – это крем-брюле.
6. Выливаем остатки мусса но не до краёв формы, а оставляя место на бисквит.
7. Выкладываем бисквит и немного утапливаем его в муссе так, чтобы он выступал над муссом буквально на 1-2 мм.
8. На разделочной доске перемещаем торт в морозилку до полной заморозки.
[СБОРКА МУССОВОГО ТОРТА]
1. Муссовый торт в силиконовой форме собирается вверх ногами: начинаем сборку муссом и заканчиваем бисквитом
2.Перед сборкой убедитесь, что у вас подготовлено необходимое оборудование и все полуфабрикаты:
-из оборудования потребуется сама форма (она должна быть чистая и сухая). Т.к. силикон является пористым материалом, он требует определённого ухода. Формы после использования нужно не только помыть, но и прокалить в духовке при 100 градусах в течение примерно получаса. Так же понадобится противень или разделочная доска, на которой можно убрать собранный торт в морозилку.
- все полуфабрикаты перед сборкой муссового торта должны быть заморожены и начинка, и бисквит.
3. Сборка: устанавливаем форму на доску или противень. В форму выливаем около половины всего мусса. Если вы используете форму со ложной геометрией, то хорошо отстучите форму с первой частью мусса, чтобы избавиться от пузырей и чтобы мусс точно попал во все изгибы формы.
4. Дальше кладём начинку, следите, чтобы она как можно ровнее легла по центру формы и не касалась её краёв.
5. Если у вас сложная начинка, состоящая из нескольких слоёв, то, как правило более тяжелая её часть должна получиться ближе к бисквиту (т.е. кладём начинку тяжёлым слоем вверх). Как понять, какой слой тяжелее? Тот, который содержит больше жира: кремё и ганаш, например. В торте на видео более тяжёлый слой – это крем-брюле.
6. Выливаем остатки мусса но не до краёв формы, а оставляя место на бисквит.
7. Выкладываем бисквит и немного утапливаем его в муссе так, чтобы он выступал над муссом буквально на 1-2 мм.
8. На разделочной доске перемещаем торт в морозилку до полной заморозки.
Следующая запись: МУССОВЫЙ ТОРТ «ШОКОЛАД-ВИШНЯ»/ РЕЦЕПТ
Лучшие публикации