Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ"

Шоколадный бисквит:
- 148 г Белки
- 85 г Сахар А
- Щепотка соли
- 76 г Желтки
- 85 г Сахар Б
- 25 г Вода
- 80 г Мука
- 20 г Крахмал
- 5г Разрыхлитель
- 40 г Сливочное масло 82,5%
- 100 г Шоколад 54%
- 25г Какао бобы

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 150 160°С. Подготовить кольцо D17 см, бока не смазывать. Белки взбить с сахаром А и солью на средней скорости (7-10 мин). Переложить в чистую миску. Желтки взбить с сахаром Б и водой (22-25°С) до увеличения массы в три раза (7-10 мин). Сливочное масло растопить с шоколадом до однородности (40°С).
2. Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеять вместе.
3. К желткам лопаткой подмешать сухие ингредиенты движениями снизу вверх.
4. 2 стл. теста смешать с шоколадной смесью и вернуть обратно в чашу.
5. Подмешать меренгу и дроблённые какао бобы. Выпекать 40-50 минут.
6. Вынуть и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 8 часов.

Пропитка:
- 30 г Вода
- 30 г Сахар
- 60 г Ром

Всё смешать и довести до кипения. Остудить и пропитать бисквиты перед сборкой. А для безалкогольного варианта можно ром заменить на манговое пюре.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх