Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ «МУРАВЕИНИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 яицо
100 г сахара
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
640 г муки
Для крема:
500 г варенои сгущенки
250 г сливочного масла
Для начинки (по желанию):
изюм
грецкие орехи
мак
ГОТОВИМ:
Тесто:
Маргарин растапливаем на плите или в микроволновке, но не доводим до кипения. Яицо перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин и снова перемешиваем. Добавляем соду гашенную уксусом, еще раз все хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим его на небольшие шарики, накрываем пищевои пленкои и убираем в холодильник на 1 час.
Затем достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (на видео получилось 2 противня теста). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета! Готовым печенюшкам даем остыть.
Крем:
Сливочное масло и вареную сгущёнку комнатной температуры пробиваем блендером до однородной консистенции.
Собираем тортик:
Добавляем печенье к крему и хорошо перемешиваем (по желанию, добавляем изюм, измельченные орехи и мак).
Всю массу выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем.
Ставим торт в холодильник, как минимум, на 3-4 часа! А лучше на ночь, чтобы он затвердел и хорошо пропитался.
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 яицо
100 г сахара
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
640 г муки
Для крема:
500 г варенои сгущенки
250 г сливочного масла
Для начинки (по желанию):
изюм
грецкие орехи
мак
ГОТОВИМ:
Тесто:
Маргарин растапливаем на плите или в микроволновке, но не доводим до кипения. Яицо перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин и снова перемешиваем. Добавляем соду гашенную уксусом, еще раз все хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим его на небольшие шарики, накрываем пищевои пленкои и убираем в холодильник на 1 час.
Затем достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (на видео получилось 2 противня теста). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета! Готовым печенюшкам даем остыть.
Крем:
Сливочное масло и вареную сгущёнку комнатной температуры пробиваем блендером до однородной консистенции.
Собираем тортик:
Добавляем печенье к крему и хорошо перемешиваем (по желанию, добавляем изюм, измельченные орехи и мак).
Всю массу выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем.
Ставим торт в холодильник, как минимум, на 3-4 часа! А лучше на ночь, чтобы он затвердел и хорошо пропитался.
Приятного аппетита
Следующая запись: КРАСНЫИ БАРХАТ
Лучшие публикации