
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» С МАНДАРИНОВЫМ ДЖЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр 20 см; вес ~ 2,1 кг):
Для крема:
3 яйца
300 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
75 г муки
750 мл молока
75 г сливочного масла
Для мандаринового джема:
300 г очищенных мандарин
30 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
30 г кукурузного крахмала
краситель по желанию
Для коржей:
~ 1 кг слоеного теста
ГОТОВИМ:
Крем:
Соединяем яйца, 150 г сахара и соль. Добавляем муку и перемешиваем. В сотейнике соединяем молоко, 150 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем снова в сотейник и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и даём полностью остыть.
Мандариновый джем:
Очищенные мандарины пробиваем блендером и вынимаем пленки. Добавляем сахар, лимонный сок, крахмал, перемешиваем и варим до загустения. Полностью остужаем.
Коржи:
Размораживаем и раскатываем слоёное тесто. Вырезаем 4 круга диаметром 20 см и накалываем вилкой. Выпекаем вместе с обрезками в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После остывания каждый корж делим на 2 части, а обрезки измельчаем в блендере.
Собираем тортик по принципу: корж крем корж крем мандариновый джем и т.д.
Убираем пропитываться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь!
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр 20 см; вес ~ 2,1 кг):
Для крема:
3 яйца
300 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
75 г муки
750 мл молока
75 г сливочного масла
Для мандаринового джема:
300 г очищенных мандарин
30 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
30 г кукурузного крахмала
краситель по желанию
Для коржей:
~ 1 кг слоеного теста
ГОТОВИМ:
Крем:
Соединяем яйца, 150 г сахара и соль. Добавляем муку и перемешиваем. В сотейнике соединяем молоко, 150 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем снова в сотейник и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и даём полностью остыть.
Мандариновый джем:
Очищенные мандарины пробиваем блендером и вынимаем пленки. Добавляем сахар, лимонный сок, крахмал, перемешиваем и варим до загустения. Полностью остужаем.
Коржи:
Размораживаем и раскатываем слоёное тесто. Вырезаем 4 круга диаметром 20 см и накалываем вилкой. Выпекаем вместе с обрезками в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После остывания каждый корж делим на 2 части, а обрезки измельчаем в блендере.
Собираем тортик по принципу: корж крем корж крем мандариновый джем и т.д.
Убираем пропитываться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь!
Приятного аппетита
Следующая запись: ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Лучшие публикации