Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ТЫКВА-АПЕЛЬСИН
Мы к вам с максимально уютным и воздушным тортом. Он настолько нежный и пряный, что для любителей тыквенной выпечки будет в самое сердечко. Давайте готовить!

Ингредиенты на торт диаметром 16 см:
БИСКВИТ
Яйца - 2 шт
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Тыква - 200 г
КРЕМ
Стана отвешенная -450 г( исходный вес 630 г)
Сахарная пудра - 40 г
Сливки от 33% - 180 г
КОНФИ
Тыква - 120 г
Цедра одного апельсина
1/2 апельсина
Сахар- 60 г
Кукурузный крахмал - 10 г

Способ приготовления:
1. Начинайте взбивать яйца.
2. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 4-5 минут.
3. Добавьте растопленного сливочное масло и растительное масло. Аккуратно перемешайте.
4. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
5. Натрите на мелкой терке тыкву и добавьте к тесту. Соедините до однородного состояния. Перелейте тесто в подготовленные формы в равных пропорциях.
6. Выпекайте в ранее разогретой духовке до 170 градусов около 35 минут.
7. Готовому бисквиту дайте остыть и уберите в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа.
8. Подготовьте сметану. Для этого возьмите марлю и переложите сметану на неё. Скрутите марлю и на верх положите груз весом 400 г+-. Уберите в холодильник. Ее необходимо заранее отвесить хотя бы за 4-6 часов. А лучше на ночь.
9. Подготовьте конфи. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Порубленную тыкву переложите в блендер, туда же нарежьте половину апельсина. Пробейте в блендере до мелкого состояния. Переложите полученную смесь и цедру в кастрюлю.
10. Поставьте на средний огонь и варите минут 5-7. Если будет пригорать добавьте немного воды.
11. По истечении времени соедините сахар и крахмал. Переложите к начинке и тщательно перемешайте.
12. Готовьте ещё 7 минут, иногда помешивая.
13. Готовому конфи дайте полностью остыть.
14. Подготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
15. Добавьте отвешенную сметану. И взбейте до плотных пиков.
16. Бисквиты порежьте пополам. Должно получится 4 коржа.
17. Сборка торта : корж-конфи-крем-корж-конфи-крем-корж-конфи-крем-корж
18. Уберите в холодильник стабилизироваться минимум 4 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ ПРАГА

Лучшие публикации
Наверх