ТОРТ ПРАГА
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 20 см:
Крем:
Сгущенка- 300 г
Молоко - 300г
Яйцо - 2 шт
Какао - 30 г
Темный шоколад - 75 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сливочное масло 170 г
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 170 г
Мука- 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 60 г
Молоко - 100 г
Растительное масло - 100г
Пропитка:
Молоко - 80 г
Абрикосовый джем - 3 ст.л/40 г
Ганаш на декор ( не обязательно)
Молочный шоколад - 70 г
Сливки от 33% - 30 г
Абрикосовый джем- 90 г
Глазурь :
Темный шоколад - 90 г
Сливочное масло - 70 г
Способ приготовления:
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1.В сотейнике соедините молоко и сгущёнку. Доведите до кипения.
2. Соедините отдельно яйца, какао, крахмал. Перемешайте.
3. Тонкой струйкой введите молочную смесь в яичную, постоянно помешивая.
4. Перелейте массу в сотейник и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до загустения.
5. Как только появятся первые пузыри соедините заварную основу с шоколадом. Помешивайте пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Дайте крему остыть. Я убрала в холодильник на 3 часа.
БИСКВИТ
5. В чаше взбейте яйца. Как только появятся пузыри, введите сахар и взбивайте еще 5-7 минут.
6. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и какао.
7. В яичную смесь введите часть мучной смеси. Аккуратно перемешайте лопаткой.
8. Добавьте к основной массе молоко, растительное масло и остаток сухих ингредиентов. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
9. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и уберите в ранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 45-50 минут.
10. Готовому бисквиту дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 3-6 часов.
ПРОПИТКА.
11. Соедините джем с молоком.
Вернемся к крему. Размягченное сливочное масло взбейте до бела. Не прекращая взбивать, понемногу введите к нему заварную основу, ( она должна не сильно отличаться по температуре от масла). Взбейте крем до однородного состояния.
Сборка.
12. Срежьте у бисквита шапочку . Обрезки понадобятся для посыпки боков. Бисквит разделите на 3 равные части.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ «БЕЛОЧКА»
Лучшие публикации