Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП-торт с арахисовым муссом

Одно из самых выигрышных сочетаний - арахисовая паста + шоколад

Торт невероятно воздушный и нежный, любителям арахисовой пасты определено понравится, она здесь очень хорошо чувствуется

Для этого тортика понадобится регулирующееся кольцо (у меня 16-22 см) или 2 кольца 16 и 18 см. Но также можно собрать и в одном кольце 16 см

Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Белок - 1 шт.
Яблочное пюре детское - 110 гр.
Кефир 2,5% - 40 гр.
Мука рисовая - 40 гр.
Какао-порошок - 23 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу- у меня @ru_prebiosweet
Щепотка соли

Приготовление:

• Белки отделить от желтков. Желтки смешать с пюре и кефиром. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.
• Белки взбить до крепких пиков с солью и аккуратно ввести в тесто, перемешивая снизу вверх силиконовои лопаткои.
• Тесто вылить в кольцо 16 см. Выпекать в разогретои духовке до 180 гр. 20-25 мин (ориентируитесь на мощность духовки)
• Бисквит осудить при открытои дверце духовки. Затем убрать в холодильник минимум на 3 часа. Затем разделить на 2 коржа.

Арахисовый крем-мусс:
Желатин быстрорастворимый - 7 гр.
Холодная вода для желатина - 50 гр.
Творожный сыр - 350 гр.
Мягкий творог 5% - 270 гр.
Арахисовая паста - 100 гр.
Подсластитель по вкусу

Приготовление:

• Желатин замочить в холодной воде.
• В сотейник положить мягкий творог. Когда желатин набухнет, добавить его к мягкому творогу и поставить не медленный огонь. Помешивать до растворения желатина.
• Перелить массу в другую емкость, добавить творожный сыр, сахзам, взбить миксером до однородности. Положить арахисовую пасту, перемешать лопаточкой.

Пропитка: кипяток + сахзам

Сборка в кольце 18 см, застеленном ацетатной пленкой или пергаментной бумагой (видео в карусели):
• Положить первый корж, слегка пропитать, вылить половину мусса. Затем второй корж, немного пропитать, залить оставшимся муссом.
• Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

КБЖУ на 100 грамм: 177/11,1/11,3/7,6
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх