Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты
100 г муки
100 г шоколада
5 яиц
100 г сахара
100 г сливочного масла
75 г сахарной пудры для коржа
цедра 1 лимона
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. апельсинового джема
2 стакана сливок жирностью 35%
5 ст. л. сахарной пудры для крема
разноцветные мараскиновые вишни


Шаг 1

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте тертую цедру лимона и немного остудите.
Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с 50 г сахара в пышную массу, в другой миске взбейте белки с 50 г сахара до жестких пиков.
Шаг 3

Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в легкий крем, затем попеременно добавляйте желтки и растопленный шоколад.
Шаг 4

Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель и понемногу всыпайте эту смесь в масляный крем. Когда вся мучная смесь будет вмешана, аккуратно добавьте в тесто взбитые белки.
Шаг 5

Выложите тесто в форму диаметром 20-22 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 175 С, 50-60 мин. Остудите на решетке в форме.
Шаг 6

Разрежьте остывший торт на 2 коржа и промажьте джемом. Взбейте сливки с сахарной пудрой и выложите половину на корж, накройте вторым коржом. Обмажьте торт оставшимися сливками со всех сторон и украсьте торт вишенками.
Торт со взбитыми сливками. Ингредиенты 100 г муки 100 г шоколада 5 яиц 100 г сахара 100 г сливочного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх