Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный торт с абрикосовым конфи!

Для бисквита потребуется:
Морковь-330г
Мука-210г
Сахар -270г
Яйца -4 шт
Разрыхлитель 1ч.л.
Корица 1 ч.л.
Растительное масло -200г
Орехи-80г
Щепотка соли

В миске соединить муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать до однородности. В отдельной миске начинаем взбивать яйца. Когда появилась легкая пена- добавляем растительное масло. Затем в несколько этапов добавляем сахар, продолжаем взбивать минут 7. К полученной яичной массе добавляем смешанные ранее сухие ингредиенты, просеяв их через сито. Аккуратно перемешиваем до однородности лопаточкой. Добавляем натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем при помощи лопаточки.добавляем измельчённые орехи и перемешиваем . Годовое тесто переливаем в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку минут на 70. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Для конфи понадобиться :
Абрикосовое пюре-300г
Сахар -3ст.л.
Желатин -11
Вода-60г

К абрикосовому пюре добавляем сахар и ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара. Желания замачиваем в воде. распускаем его на медленном огне и помешивая вводим в горячую абрикосовую массу. Перемешиваем до однородности . Берём 2 разъемных кольца, меньшего диаметра коржей. Делим пюре на 2 части и распределяем на 2 кольца. Предварительно дно кольца закрыть пищевой плёнкой. Убираем конфи на ночь в холодильник.

Для крема:
Маскарпоне-250г
Сливки33%-250г
Сахарная пудра -100г

Охлажденные сливки начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя ее.через пару минут добавляем сахарную пудру. Как только увидеть, что масса стала устойчивой- перестаём взбивать. В отдельную емкость выложить маскарпоне. Добавляем к нему в два этапа сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой .

Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 равные части .
Корж/крем/конфи/крем/ корж и так далее
Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятно аппетита !
Морковный торт с абрикосовым конфи! Для бисквита потребуется: Морковь-330г Мука-210г Сахар -270г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх