Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Птичье молоко без суфле

Бисквит на кефире

Яйца куриные – 1 шт.
Сахар - 180 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм или по вкусу
Оливковое или растительное масло без запаха – 90 грамм
Сыворотка или кефир - 250 грамм
Мука – 300 грамм
Сода - 1 ч. ложка
Какао - 30 грамм

Крем из манки со сгущённым молоком

Манная крупа – 60 грамм (3 полные ст. ложки)
Молоко – 300 мл
Сгущённое молоко – 300 мл (1 банка)
Лимонная кислота – ч. ложки или по вкусу

Шоколадная глазурь для тортов

Какао – 45 грамм (3 ст. ложки)
Сливочное масло – 50 грамм
Молоко – 3 ст. ложки
Сахар – 130 грамм (7 ст. ложек)

В миску разобьём одно яйцо добавим в 180 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, все хорошо перемешаем или взобьем миксером чтобы масса стала светлой.
Добавляем оливковое масло или любое масло которое вы любите без запаха, хорошо перемешиваем, выливаем сыворотку или кефир, перемешиваем до однородного состояния, добавляем муку , 1 чайную ложку соды и две полные с горкой столовые ложки какао. И муку и какао надо просеивать, тогда бисквит будет еще более воздушным и пышным. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто получается не густым. Перекладываем тесто в чашу мультиварки предварительно смазав чашу маслом или застелив дно чаши пекарской бумагой Чтобы тесто поднималось при выпечке равномерно, надо покрутить форму по часовой стрелке несколько раз. Выставляем программу "выпечка хлеб" и время приготовления 45 минут. Готовим до окончания программы.
Затем готовый бисквит оставляем в мультиварке на 15 минут, готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов, вынимаем даём ему остыть.

Пока печется бисквит, приготовим крем, для его приготовления нам понадобится 300 миллилитров молока, 60 грамм это примерно 3 полные столовые ложки манной крупы, 1 банка сгущенного молока, 300 миллилитров и три четверти чайной ложки
лимонной кислоты, лимонную кислоту можете добавлять по своему вкусу.
Высыпаем манку в небольшую кастрюлю и заливаем холодным молоком, перемешиваем и будем варить на среднем огне, постоянно помешивая до готовности. Я беру манку маркированную на упаковке буквы м, это значит что она изготовлена из мягких сортов пшеницы , такая манка быстро разваривается при приготовлении, хорошо увеличивается в объеме, я советую использовать её для крема . Если у вас манка маркирована буквой т, то она изготовлена из твердых сортов , такую крупу перед варкой лучше сначала измельчить в кофемолке, если такой возможности у вас нет, то ее надо будет варить подольше и возможно вам
понадобится большее количество молока.
Когда каша готова, она станет густой и имеет мягкую консистенцию. Кашу надо хорошо остудить. Далее сгущенное молоко выливаем в чашу, в которой будем готовить крем, взбиваем миксером и начинаем добавлять понемногу по 1 ложке остывшую манку и продолжаем взбивать, и так продолжаем пока не смешаем все вместе.

В конце добавляем три четверти чайной ложки лимонной кислоты и еще раз все
хорошо взбиваем, крем получается мягкий, поэтому собирать торт лучше в форме,
когда он постоит в холодильнике, то крем застынет и торт будет хорошо держать
форму.

Начинаем собирать торт
У нас три коржа, верхний корж кремом не промазываем, поэтому делим крем на две части. На дно формы кладём корж и смазываем его кремом, потом следующий корж и вторую часть крема сверху, накрываем третьим коржом и убираем в холодильник. Пока торт застывает в холодильнике, мы приготовим шоколадную глазурь, для ее приготовления нам понадобиться 45 грамм, это примерно 3 полной столовой ложки какао, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки молока и 130 грамм, это примерно семь полных столовых ложек сахара. Сахар смешиваем с какао, добавляем мягкое сливочное масло, растираем все вместе, добавляем молоко, перемешиваем и ставим вариться на средний огонь, постоянно помешивая.
Варим, пока сахар полностью растворится и глазурь станет однородной. Даём глазури немного остыть и покрываем ею сверху наш торт.
Вот и все, торт готов! Ставим его в холодильник минимум на 5-6 часов. Советую вам приготовить этот замечательный торт: готовится он быстро и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх