Здесь выдают
ставки
ставки

Клубнично-маковый чизкейк
Это вкусный, и довольно простой рецепт, и на мой взгляд очень весенний. И даже духовка не пригодится - чизкейк без выпечки!
Рецепт чизкейка:
Форма 18 см.
Основа:
200 гр. песочного печенья
100 гр слив. масла
Творожный слой:
350 гр мягкого творога 5-9% жирности
100 гр сметаны 20% жирности
15 гр желатина
60 мл воды
30 гр мака
80 гр сахара
ванильный сахар или экстракт ванили
Клубничный слой:
700 гр клубничного пюре(или любые другие яркие ягоды с характерной кислинкой)
100 гр сахара
15 гр желатина
90 гр воды
Для творожной массы, творог протереть через сито, так он будет максимально нежным, добавить промытый и просушенный мак, сметану и ванильный сахар, либо экстракт ванили, соединить.
Заранее, желатин, замочить в холодной воде 1:6, для набухания, затем растворить на водяной бане или в СВЧ короткими импульсами.
Внимание
Не перегреть иначе желатин потеряет силу и желирующие компоненты не сработают. ;)
Добавить растворенный желатин в творожную массу, соединить.
Ягодный слой:
Заранее замочить желатин в воде, в сотейнике соединить ягодное пюре с сахаром, довести до кипения. В ягодном пюре растворить набухший желатин, всю массу охладить.
Сборка чизкейка:
Подготовить разъемную форму нужного диаметра, поочередно выкладываем слои, творожный, ягодный и т.д., формируя при помощи деревянной шпажки мраморный узор. Охлаждать в холодильнике не менее 6часов.
Декор:
Украсить такой чизкейк можно, свежими ягодами, мятой, миндальными лепестками, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, или же чем подскажет ваша фантазия .
Главное не перестараться с декором и вовремя остановиться :)
И не забудьте приправить ваш ягодно-маковый чизкейк щепоткой любви!
Жду ваш лайк и обратную связь, к новенькому, яркому и вкусному рецепту!
Сохраняйте и готовьте!
Приятного аппетита!
Это вкусный, и довольно простой рецепт, и на мой взгляд очень весенний. И даже духовка не пригодится - чизкейк без выпечки!
Рецепт чизкейка:
Форма 18 см.
Основа:
200 гр. песочного печенья
100 гр слив. масла
Творожный слой:
350 гр мягкого творога 5-9% жирности
100 гр сметаны 20% жирности
15 гр желатина
60 мл воды
30 гр мака
80 гр сахара
ванильный сахар или экстракт ванили
Клубничный слой:
700 гр клубничного пюре(или любые другие яркие ягоды с характерной кислинкой)
100 гр сахара
15 гр желатина
90 гр воды
Для творожной массы, творог протереть через сито, так он будет максимально нежным, добавить промытый и просушенный мак, сметану и ванильный сахар, либо экстракт ванили, соединить.
Заранее, желатин, замочить в холодной воде 1:6, для набухания, затем растворить на водяной бане или в СВЧ короткими импульсами.
Внимание
Не перегреть иначе желатин потеряет силу и желирующие компоненты не сработают. ;)
Добавить растворенный желатин в творожную массу, соединить.
Ягодный слой:
Заранее замочить желатин в воде, в сотейнике соединить ягодное пюре с сахаром, довести до кипения. В ягодном пюре растворить набухший желатин, всю массу охладить.
Сборка чизкейка:
Подготовить разъемную форму нужного диаметра, поочередно выкладываем слои, творожный, ягодный и т.д., формируя при помощи деревянной шпажки мраморный узор. Охлаждать в холодильнике не менее 6часов.
Декор:
Украсить такой чизкейк можно, свежими ягодами, мятой, миндальными лепестками, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, или же чем подскажет ваша фантазия .
Главное не перестараться с декором и вовремя остановиться :)
И не забудьте приправить ваш ягодно-маковый чизкейк щепоткой любви!
Жду ваш лайк и обратную связь, к новенькому, яркому и вкусному рецепту!
Сохраняйте и готовьте!
Приятного аппетита!

Следующая запись: МЕДОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации