Тортик "Мишка на Севере"
Ингредиенты для коржей: сахар 200 гр., сливочное масло 45 гр., сметана 200 гр., мука 360 гр., разрыхлитель 2 ч.л., какао 15 гр.
Крем: сметана 500 гр. (20%), сахарная пудра 100 гр., грецкие орехи 200 гр.
Соединить сахар и растопленное сливочное масло, добавить сметану. Просеять 360 гр. муки. Смешать 200 гр. муки от общей массы с разрыхлителем и добавить в сметанную массу, перемешать всё. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и 70 гр. муки, во-вторую - 90 гр. муки. Каждую часть теста разделить на три части. Все эти части раскатать на коржи и выпекать при +200° 7-8 минут.
Сметану смешать с пудрой. Перемазать кремом готовые коржи, чередуя светлые и тёмные, посыпая орехами. Украсить крошкой с обрезкой, орехами. Приятного аппетита!
Я от себя в крем добавила сгущённое молоко.
Следующая запись: МЕДОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ
Лучшие публикации