МЕДОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты
Медовый кекс:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 200 г
Сахар - 150 г
Мёд - 40 г
Экстракт ванили - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт
Желток - 1 шт
Кефир - 3/4 стакана
Крем:
Мука - 30 г
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры- 230 г
Сахар - 150 г
Мёд - 30 г
Персики нарезанные кубиком - 1,5 стакана
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для кекса маслом или застелите пергаментом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера плоской насадкой взбейте масло, сахар и мёд в течение 5-7 минут. Добавьте ванильный экстракт.
Уменьшите скорость миксера и вводите по одному яйца и желток.
Засыпьте мучную смесь постепенно, чередуя с кефиром.
Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа или до сухой шпажки.
Полностью остудите. Лучше оставьте в холодильнике на ночь.
Для крема смешайте муку с молоком. Сначала добавьте в муку немного молока, смешайте, чтобы не образовывались комочки, затем вылейте оставшееся молоко.
Поставьте мучную смесь на средней огнь и интенсивно помешивайте венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет.
Накройте ее пленкой «в контакт» и дайте остыть до комнатной температуры.
В чаше миксера взбейте масло с сахаром и мёдом до пышности около 5 минут. Затем постепенно вводите остывшую смесь муки и молока. Взбивайте на высокой скорости до загустения.
Соберите торт, разрезав кекс на 3-4 части. Чередуйте коржи кекса с кремом и нарезанными персиками.
Оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 6 часов.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 710 087 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Изумрудный торт с ананасами. Ингредиенты: Тесто: •6шт.яиц. •200гр.сахара. •200гр.мука. ...
Лучшие публикации