Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты
Медовый кекс:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 200 г
Сахар - 150 г
Мёд - 40 г
Экстракт ванили - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт
Желток - 1 шт
Кефир - 3/4 стакана

Крем:
Мука - 30 г
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры- 230 г
Сахар - 150 г
Мёд - 30 г
Персики нарезанные кубиком - 1,5 стакана

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для кекса маслом или застелите пергаментом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера плоской насадкой взбейте масло, сахар и мёд в течение 5-7 минут. Добавьте ванильный экстракт.
Уменьшите скорость миксера и вводите по одному яйца и желток.
Засыпьте мучную смесь постепенно, чередуя с кефиром.
Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа или до сухой шпажки.
Полностью остудите. Лучше оставьте в холодильнике на ночь.
Для крема смешайте муку с молоком. Сначала добавьте в муку немного молока, смешайте, чтобы не образовывались комочки, затем вылейте оставшееся молоко.
Поставьте мучную смесь на средней огнь и интенсивно помешивайте венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет.
Накройте ее пленкой «в контакт» и дайте остыть до комнатной температуры.
В чаше миксера взбейте масло с сахаром и мёдом до пышности около 5 минут. Затем постепенно вводите остывшую смесь муки и молока. Взбивайте на высокой скорости до загустения.
Соберите торт, разрезав кекс на 3-4 части. Чередуйте коржи кекса с кремом и нарезанными персиками.
Оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 6 часов.
МЕДОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ. Ингредиенты Медовый кекс: Мука - 300 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх