Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт ‘Спартак’

Для коржей
70гр мёда
150 сахара
100гр растительного масла
1ч.л соды
2 яйца
350гр муки
30гр какао
1/2 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли

Мёд разогреваем в кастрюле над средним огнём до появления пузырьков. Добавляем соду и масса увеличится в объёме. Не переставая помешивать, ждем пока пенка не достигнет янтарного цвета. Добавляем масло и ещё 2 минуты помешиваем.
Убираем с огня.

Яйца взбиваем с сахаром до пышности и медленно вливаем нашу медовую массу. Все пробиваем миксером.
Высыпаем все сухие ингредиенты и образуется липкое тесто. Делим на 8 частей и даем остывать и крепнуть в холодильнике 1-2 часа.

Раскатываем тесто тонко в форме круга (ориентируясь по форме или по тарелке). Прокалываем вилкой и отправляем выпекаться 7-8 минут в прогретой до 180 С духовке.

!Коржи должны быть мягкими, так что не передержите их.

Обрезываем кругляшки пока корж тёплый. Обрезки раскрошить комбайном или блендером.

Для крема:
400 гр холодный сливок
120 гр сгущенки

Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем к ним сгущенку и взбиваем уже до полной плотности.

Ганаш:
70 г тёмного шоколада
3 ст. л молока
1 ч.л растительного масла

Все вместе растапливаем в микроволновке.
Торт ‘Спартак’. Для коржей 70гр мёда 150 сахара 100гр растительного масла 1ч.л соды 2 яйца 350гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх