Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Прага" по ГОСТу

Нам понадобится:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 150 Грамм
Мука Orgalika — 115 Грамм
Масло сливочное — 40 Грамм
Какао — 25 Грамм
Желток — 1 Штука
Вода — 20 Миллилитров
Сгущенное молоко — 120 Грамм (в крем)
Масло сливочное — 200 Грамм (в крем)
Какао — 10 Грамм (в крем)
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Варенье абрикосовое или джем — 3-4 Ст. ложек
Вода — 100 Грамм (для пропитки)
Сахар — 70 Грамм (для пропитки)
Шоколад — 70 Грамм (для глазури)
Масло сливочное — 50 Грамм (для глазури)

Приготовим:
1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной пены.
2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки. 3. Муку Orgalika с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.
4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 С.
5. Крем: в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
6. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.
7. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.
8. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх