Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ РЕЦЕПТ

Рецепт (18 см)

4 яйца
140 гр сахара
щепотка соли
110 гр муки
20 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя
40 гр какао
100 гр растительного масла
80 мл кипятка

Способ приготовления:
Для начала в чаше соединяем желтки и половину сахара, взбиваем миксером пару минут на высокой скорости. Ко взбитым желткам добавляем растительное масло и просеиваем какао порошок( какао обязательно нужно просеивать), перемешиваем до однородности. Далее вливаем очень крутой кипяток и опять перемешиваем до однородности. В итоге масса должна получиться гладкой и без комочков.
Просеиваем все сухие ингредиенты
взбиваем миксером на небольшой скорости до однородности.
Пока шоколадную массу отставляем в сторону и займемся белками: добавляем к ним оставшийся сахар и щепотку соли, взбиваем до плотных пиков. Белки от желтков нужно отделить очень осторожно, чаша и венчики должны быть сухими и чистыми. Белки взбили до очень плотного состояния и к шоколадной массе добавляем примерно 1/3 часть взбитых белков и перемешиваем до однородности. Теперь полученную массу соединяем с оставшимися белками и осторожно вмешиваем. В итоге должна получиться однородная и очень воздушная масса.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх/ низ без конвекции примерно 25- 30 минут

Бисквит получается просто потрясающий: очень пористый, очень нежный.

#бисквитрецептпростой #бисквитрецепты #шоколадныекоржи #шоколадныйбисквит #бисквитнакипятке
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ РЕЦЕПТ. Рецепт (18 см) 4 яйца 140 гр сахара щепотка соли 110 гр муки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх