КОНФИ - ягодная начинка для торта
Форма силиконовая 14 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350г ягодного пюре
60 - 100г сахара
8г желатина
50г воды
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.
Ягодное пюре переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1 - 2 мин.
Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности.
Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.
Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя.
Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 - 2 см.
Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.
Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Готово
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки в бисквитной основе с шапочкой взбитых сливок
Лучшие публикации