Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "КЛУБНИКА"

2 вида воздушных бисквитов (из одного теста)- желтенький ванильный и маковый, 2 слоя желе из сочной летней клубники, лимонная пропитка и безумно вкусный масляно -заварной крем

ДЛЯ БИСКВИТА 21 см
6 яиц
140 г муки
115 г сахара
35 г мака

Для заварного крема
600 мл. молока
3 желтка
150 г сах пудры
370 г слив масла
1,5 ст. л. муки
1,5 ст. л крахмала
ванилин на кончике ножа

Для ягодного желе
500 г клубники
15 г желатина х
100 мл воды
4 ст. л. сахара

Сироп для пропитки бисквита
70 г сахара
150 мл воды
2 ст л лимон сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1БИСКВИТЫ. Яйца комнатной тем-ры разделить на желтки и белки.
2 Белки взбить миксером до пышной пены. Добавить частями сахар и взбить вместе до пышных мягких пиков.
3Не прекращая взбивать, ввести в массу частями желтки. Должна получиться воздушная масса.
4Муку с ванилином частями ввести во взбитую массу и аккуратно лопаткой (не миксером!) хорошо промешать тесто.
5Тесто разделить на 2 части: 2/3 часть от общей массы и 1/3 часть.
6 В 2/3 часть ввести мак, аккуратно перемешать.
7В две формы 21-22 см простеленные пергаментом переложить тесто, одновременно отправить в разогретую до 180 С духовку. Бисквит без мака выпекать 15 мин, маковый 30-35 мин.
8Бисквитам дать остыть, отлежаться хотя бы пару часов. С бисквита без мака снять верхнюю корочку, маковый разделить струной или ножом на 2 коржа.
9Ягодный слой. Желатин залить холод водой до набухания. Клубнику с сахаром измельчить в блендере до пюре. Набухший желатин прогреть 15 сек в микроволновке чтобы стал жидким, соединить с клуб массой. Разделить массу на 2 части. Нужны металл-кие кольца без дна 16-18 см. Дно колец и бока обернуть пищевой плёнкой, поставить кольца на доски и залить в них клуб массы, убрать в холод до загустения.
10 КРЕМ. Молоко поставить на огонь, не обязательно доводить до кипения, оно должно быть горячим.
11В другой кастрюльке соединить муку, крахмал, сах пудру, перемешать. Добавить желтки, перемешать, получается масса с комочками. Добавить немного горячего молока, перемешать по возможности до однородности, если масса будет с комочками -в блендере измельчить или перетереть через сито.
12Влить в массу остальное молоко, перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
13 Это важноСливочное масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры при соединении иначе крем расслоится. Размягченное сливочное масло взбить блендером до пышной светлой массы, частями ввести заварной крем, вместе взбить
14ПРОПИТКА. Воду соединить с сахаром, поставить на огонь, помешивать пока не растворится сахар, снять с огня, добавить лимонный сок, дать остыть
15СБОРКА ТОРТА. Собирать торт в кольце для сборки тортов, простелив кольцо пищевой плёнкой или ацетатной плёнкой. Маковый корж -пропитка-крем-клубничный слой-крем-светлый бисквит-пропитка-крем-клубнич слой-крем-маковый корж-пропитка- крем. Собрать торт, убрать в холодильник на ночь, достать, снять кольцо, обмазать бока торта кремом, украсить ягодами по желанию
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх