Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП Эстерхази

Без масла, сахара и пшеничной муки

Ингредиенты

Коржи:
•Белок яичный - 180 гр (5 яиц С0)
•Эритрит в пудре - 80 гр
•Миндальная мука/дробленый миндаль - 100 гр (я использовала 50/50)
•Кукурузный крахмал - 10 гр
•Сок лимона - 10 гр

Крем:
•Творожный сыр - 250 гр
•Мягкий творог 0% - 250 гр
•Арахисовая паста - 40 гр
•Сироп топинамбура - 40 гр
•Подсластитель - 5 гр PrebioSweet

Украшение:
•Миндальные лепестки - 50 гр
•Белый шоколад - 20 гр
•Молочный шоколад - 10 гр

Приготовление

1 Коржи

Духовку разогреть до 160 С.

Белки вбить до пышной пены. Постепенно добавляя пудру эритрита, взбить до мягких пиков. Добавить лимонный сок и взбить до плотных пиков.

Просеять кукурузный крахмал и миндальную муку, в два этапа добавить во взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

На силиконовым коврике сформировать коржи диаметром 16 см. Я использовала для этого кондитерское кольцо.

Всего получается 6 коржей - два противня по 3 коржа. Выпекать их нужно одновременно.

Отправить коржи выпекаться на 25-30 минут.

2 Крем и сборка

Взбить все ингредиенты до однородности.
Собираем торт, чередуя коржи и крем.

Обмазать бока торта кремом и посыпать миндальными лепестками.

Для украшения растопить белый шоколад импульсами в микроволновке, добавить растительного масла для более жидкой консистенции (3-5 гр). Распределить по верхушке торта.

Растопить молочный шоколад, с помощью кондитерского мешка сделать спираль. Сделать узор, рисуя линии зубочисткой - сначала от центра к краю, потом от края к центру.

Убрать в холодильник минимум на 8 часов пропитаться.

КБЖУ на 100 гр.: 210/12/15/7,5.
Вес готового торта - 950 гр.
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх