ПП Эстерхази
Без масла, сахара и пшеничной муки
Ингредиенты
Коржи:
•Белок яичный - 180 гр (5 яиц С0)
•Эритрит в пудре - 80 гр
•Миндальная мука/дробленый миндаль - 100 гр (я использовала 50/50)
•Кукурузный крахмал - 10 гр
•Сок лимона - 10 гр
Крем:
•Творожный сыр - 250 гр
•Мягкий творог 0% - 250 гр
•Арахисовая паста - 40 гр
•Сироп топинамбура - 40 гр
•Подсластитель - 5 гр PrebioSweet
Украшение:
•Миндальные лепестки - 50 гр
•Белый шоколад - 20 гр
•Молочный шоколад - 10 гр
Приготовление
1 Коржи
Духовку разогреть до 160 С.
Белки вбить до пышной пены. Постепенно добавляя пудру эритрита, взбить до мягких пиков. Добавить лимонный сок и взбить до плотных пиков.
Просеять кукурузный крахмал и миндальную муку, в два этапа добавить во взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
На силиконовым коврике сформировать коржи диаметром 16 см. Я использовала для этого кондитерское кольцо.
Всего получается 6 коржей - два противня по 3 коржа. Выпекать их нужно одновременно.
Отправить коржи выпекаться на 25-30 минут.
2 Крем и сборка
Взбить все ингредиенты до однородности.
Собираем торт, чередуя коржи и крем.
Обмазать бока торта кремом и посыпать миндальными лепестками.
Для украшения растопить белый шоколад импульсами в микроволновке, добавить растительного масла для более жидкой консистенции (3-5 гр). Распределить по верхушке торта.
Растопить молочный шоколад, с помощью кондитерского мешка сделать спираль. Сделать узор, рисуя линии зубочисткой - сначала от центра к краю, потом от края к центру.
Убрать в холодильник минимум на 8 часов пропитаться.
КБЖУ на 100 гр.: 210/12/15/7,5.
Вес готового торта - 950 гр.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт без выпечки Крем-брюле. Готовится проще некуда! Вкусный и легкий, идеальный десерт! Ингредиенты ...
Лучшие публикации