Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ

Этот бисквит точно получится у каждого! Готовится он очень легко и просто, а в итоге получается лёгкий, воздушный бисквит, с нежной пористой текстурой. Такой бисквит станет отличной основной для любого торта!
Его можно назвать универсальным, так как он хорошо сочетается с разными начинками и кремами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 яйца С1
-100г муки
-20г кукурузного крахмала
-120г сахара
-1 ч. л. натурального экстракта ванили

В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов.
Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера.
В конце взбивания добавьте экстракт ванили и взбивайте массу ещё 1 - 2 минуты.

Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму.
Если Вам кажется, что Вы недостаточно хорошо взбили яичную массу, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой.

Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом и добавьте к яичной массе.
Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте, тем пышнее и выше получится бисквит.

Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков.
Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин, на режиме верх - низ без конвекции.

Я выпекала в кольце диаметром 16 см и высотой 9 см.
Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Когда бисквит полностью остынет разрезаем его на коржи.
Если на него надавить пальцем то можно услышать характерное "шипение" из-за большого количества пузырьков воздуха внутри бисквита.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх