Яица - 2шт
Сахар - 230гр
Молоко - 150мл
Раст.маслл - 50мл
Мука - 200гр
Какао - 40гр
Сода - 1ч ложка
Разрыхлитель - 1ч ложка
Кипяток - 200мл
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Яица взбить с сахаром. Добавить молоко, масло, взбить, всыпать мучную смесь. Добавить кипяток и все еще раз взбить до однородности. Влить в форму 16-18см, печь в духовке при 160гр 40-50минут. Накроите форму фольгои, чтобы все пропеклось или разделите тесто на две формы и пеките за раз Я выпекала в мультиварке - режим выпечка, выпекался час в диаметре 18см.
Карамельный крем пломбир
Яица-2шт
Сахар - 150гр
Мука - 2ст ложки
Сметана 25% - 350гр
Ванильныи сахар - 10гр
Сливочное масло - 200-250гр
Вареная сгущёнка/карамель - 150гр
Кроме сливочного масла и варёной сгущёнки все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. @
Остывший корж желательно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, а затем уже разделить на коржи. Собираем торт, украшаем по желанию и все готово
Следующая запись: Шоколадно-яблочный торт с растительным кремом
Лучшие публикации