Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-яблочный торт с растительным кремом

Ингредиенты:
Коржи:
•Кефир 1% 350мл
•Мука рисовая 140г
•Яйца 2шт
•Какао 2ст.л.
•Подсластитель 3г
•Разрыхлитель 1ч.л.

Крем:
•Растительное молоко (кешью-кокос) 1л
•Кукурузная мука 60г
•Кукурузный крахмал 30г
•Подсластитель 3г
•Ванилин 1г
•Соль 1г

Пропитка:
•Яблоко (некрупное) 2шт
•Вода ~250мл
•Мёд 1ст.л.

Смешать все ингредиенты для коржей, получается тесто по консистенции как на панкейки. Выпекать на сухой сковороде под крышкой.
Для крема смешать сухие ингредиенты отдельно, влить немного молока и хорошо перемешать, чтобы не взялось комками.
Остальное молоко вылить в сотейник и довести практически до кипения, добавить мучную смесь и варить до загустения.
Готовый крем остудить и взбить миксером.
Для пропитки очистить яблоки и перетереть на мелкой терке (или перебить в пюре), переложить в сотейник, добавить воду, довести до кипения и проварить минут 6. Снять с огня, немного остудить и вмешать мёд.
Пропитать коржи, затем собрать торт.
Украсить по желанию, у меня - 20г рубленого кешью + кокосовая стружка.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх