Шоколадно-яблочный торт с растительным кремом
Ингредиенты:
Коржи:
•Кефир 1% 350мл
•Мука рисовая 140г
•Яйца 2шт
•Какао 2ст.л.
•Подсластитель 3г
•Разрыхлитель 1ч.л.
Крем:
•Растительное молоко (кешью-кокос) 1л
•Кукурузная мука 60г
•Кукурузный крахмал 30г
•Подсластитель 3г
•Ванилин 1г
•Соль 1г
Пропитка:
•Яблоко (некрупное) 2шт
•Вода ~250мл
•Мёд 1ст.л.
Смешать все ингредиенты для коржей, получается тесто по консистенции как на панкейки. Выпекать на сухой сковороде под крышкой.
Для крема смешать сухие ингредиенты отдельно, влить немного молока и хорошо перемешать, чтобы не взялось комками.
Остальное молоко вылить в сотейник и довести практически до кипения, добавить мучную смесь и варить до загустения.
Готовый крем остудить и взбить миксером.
Для пропитки очистить яблоки и перетереть на мелкой терке (или перебить в пюре), переложить в сотейник, добавить воду, довести до кипения и проварить минут 6. Снять с огня, немного остудить и вмешать мёд.
Пропитать коржи, затем собрать торт.
Украсить по желанию, у меня - 20г рубленого кешью + кокосовая стружка.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации