Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Форма 20х20 см

БИСКВИТ
* яйца - 5 шт
* мука - 70 г
* миндальная мука - 50 г
* миндальное молоко - 50 г
* разрыхлитель - 1,5 ч.л.
* подсластитель - 20 г или 100 г сахара

КРЕМ
* миндальное молоко - 500 г
* яйца - 2 шт
* крахмал - 30 г
* подсластитель - 15 г или 75 г сахара

ГЛАЗУРЬ
* шоколад - 70 г
* ореховая паста - 15 г

1. Для бисквита отделяем белки от желтков. Миндальную муку перемешиваем вилкой в течение одной минуты, чтобы наполнить ее воздухом и разбить комочки.
2. Добавляем к желткам молоко и все сухие ингредиенты.
3. Белки взбиваем до крепких пиков и соединяем с остальной массой. Вымешиваем силиконовой лопаткой.

4. Для крема смешиваем немного молока, яйца и сухие ингредиенты до однородности.
5. Остальное молоко доводим до кипения и вливаем яичную смесь.
6. Помешивая, на медленном огне доводим до кипения. Выключаем, остужаем.

7. Бисквит разрезаем вдоль. Нижнюю часть кладём в форму, сверху выкладываем крем и накрываем второй частью бисквита. Убираем в холодильник на пару часов.
8. Достаём торт, растапливаем шоколад и распределяем его по бисквиту.
9. Сверху поливаем ореховой пастой, пока шоколад не застыл, и делаем узор с помощью ложки, как показано на видео.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх