Торт «Птичье молоко»
1. Желатин добавляем в воду комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать.
2. Корж: взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахар и ваниль, взбиваем. Добавляем желтки и перемешиваем.
3. Добавляем в смесь муку и соду, медленно перемешиваем миксером.
4. Берём разъёмную форму 24-26 см. Делим массу на 2 половины и выпекаем коржи в форме по очереди. Застелите форму пергаментом и намажьте влажной ложкой тесто равномерно по дну, оставляя пару миллиметров до краев формы.
Не стоит пугаться, что слой очень тонкий, коржи поднимутся во время выпекания.
Коржи пекутся на 180 градусов, по 9 минут.
6. Пока они остывают переходим к крему.
Отправляем желатин в сотейник на плиту. Добавляем лимонную кислоту и 150гр сахара. Все это нужно растопить до растворения. Затем снять с плиты и дать остыть.
7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером со сгущёнкой.
Они должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился.
8. Берём отдельную емкость и взбиваем миксером белки со щепоткой соли.
Можно добавить ещё 1-2 белка, чтобы суфле было пышнее.
9. Когда белок хорошо взбился добавляем сахар и взбиваем еще. Затем берём остывший желатин и подливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
10. Добавляем массу из сливочного масла со сгущёнкой, продолжая взбивать.
11. Суфле готово. Переходим к сборке торта с остывшими коржами:
Берём форму, в которой выпекали коржи, застилаем дно и края пергаментом. У меня не получилось поставить по бокам непослушный пергамент, поэтому я воспользовалась пищевой пленкой.
12. На дно укладываем первый корж и выливаем большую часть крема. Выравниваем ложкой, чтобы не осталось пузырьков.
13. Посередине кладём второй корж и заливаем оставшимся кремом, выравниваем. Затем убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
14. Шоколад заливаем горячими сливками и растапливаем его. Важно, чтобы он не был горячим, когда станем выливать его сверху на торт. Разравниваем ложкой и можем чем то дополнительно украсить.
Я брала кокосовую стружку, но можно натереть на мелкой тёрке шоколад.
15. Убираем в холодильник ещё на час. Затем достаём торт из формы и аккуратно убираем с краев пищевую пленку.
Великолепие готово!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МЕРЕНГОЙ
Лучшие публикации