Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт Торта "Ваниль-Малина"

Рецепт рассчитан на форму 18см.
Вес примерно без покрытия 2 -2.3кг.

Ванильный бисквит:
Мука - 230гр.
Сахар - 200гр.
Яйца С1 - 4шт.
Разрыхлитель - 7гр.
Молоко 3.2% - 100гр.
Кипяток - 2ст.л.
Щепотка соли

Приготовление:
Муку просеять,перемешать с разрыхлителем.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли на высокой скорости миксера до пышной массы.
Далее убавить скорость на среднюю,влить молоко (комнатной температуры).
Аккуратно начать вводить муку по одной ст.ложки,затем залить в тесто кипяток,перемешать на низкой скорости.
В заранее подготовленные две формы вылить тесто разделить на две части. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-35мин., до сухой шпажки.
Готовый, остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-7 часов.

Пропитка:
Молоко - 100гр.
Ванильный сахар 2ч.л.
Сахар - 50гр.

Довести до кипения, остудить.

Крем для начинки:

Маскарпоне - 500гр.
Сливки 33% - 200гр.
Сахарная пудра - 120гр.

Приготовление:

Все ингредиенты сложить в чашу миксера,взбить на максимальной скорости 2-3 мин.,до плотной и матовой текстуры.

Малиновое конфи:
Малиновое пюре - 250гр.
Сахар - 70гр.
Крахмал кукурузный - 15гр.

Холодное малиновое пюре смешать с сахаром и крахмалом. Довести до кипения на среднем огне, проварить ещё одну минуту. Охладить, убрать в холодильник до использования.

Сборка:

Бисквит Разрезать на 4 коржа.
Бисквит
Пропитка
Крем
Бортик из крема
Малиновое конфи
Бисквит
Пропитка
Крем
Бортик из крема
Малиновое конфи
Бисквит
Пропитка
Крем
Бортик из крема
Малиновое конфи
Бисквит
Пропитка

Покрыть тонким черновым слоем крема весь торт. Торт накрыть плёнкой пищевой и убрать в холодильник на 5-7 часов.
Рецепт Торта
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх