Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП - Шоколадно-маковый морковный торт

Вес торта : 1430 гр
КБЖУ на 100 гр : 113/7,47/4,67/10,01

ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
– Яйца 3 шт
– Мука рисовая 30 гр
– Какао 20 гр
– Разрыхлитель 5 гр
– Корица 1 гр
– Банан 70 гр
– Морковь 150 гр
– Мак 50 гр
– Подсластитель

СУФЛЕ
– Рикотта 250 гр
– Мягкий творог 0% 250 гр
– Молоко 180 гр
– Агар 5 гр ( или желатин 12 гр)
– Голубика свежая/мороженая 70 гр
– Малина свежая/ мороженая 100 гр
– Подсластитель

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
– Мягкий творог 125 гр
– Творожный сыр 150 гр
– Подсластитель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БИСКВИТ
В блендере измельчить морковь и банан.
К этой смеси добавить желтки, мак и подсластитель , все перемешать.
Перемешать все сухие ингредиенты между собой и 1/2 часть просеять к яичной смеси. Перемешать. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты.
Белки взбить до крепких пиков. В 2 этапа добавить к яично- маковой смеси и перемешать сверху вниз.
Переливаем в подготовленную форму ( d 16 cm ) и ставим в разогретую духовку до 180° на 30-35 минут. После чего остудить и разрезать на 2 коржа.

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и подсластитель.

СУФЛЕ
Рикотту и творожный сыр перемешиваем между собой.Молоко переливаем в сотейник , добавляем подсластитель и агар. Ставим на медленный огонь , после чего добавляем малину 1/4 часть творожной массы и немного провариваем. После добавляем голубику и варим до закипания . Кипятим 1-2 минут .( Если делаете на желатине , тогда НЕ КИПИТИМ ) . Остужаем немного нашу массу и перемешиваем с остальной творожной массой.

СБОРКА
Собираем торт в кольце.
На них кладём корж, сверху выливаем все суфле и закрываем 2 коржом.
Ставим на ночь в холодильник( 8-12 часов),для застывания.
Утром достаем , выравниваем кремом и украшаем по желанию.
Я украсила мандарином, голубикой и зерном кофе .
Торт готов.
Приятного аппетита
ПП - Шоколадно-маковый морковный торт. Вес торта : 1430 гр КБЖУ на 100 гр : 113/7,47/4,67/10,01 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх