Для шоко кекса
2 яйца
Щепотка соли
120 г сахара
80 мл масла
120 мл молока
200 г муки
50 гКакао
1 ч л разрыхлителя
Для пропитки
200 мл молока горячего
Для заварного крема
2 яйца
50 г сахара
1 ст л крахмала с горкой
600 мл молока
150 г сливочного масла
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить масло и молоко, перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, просеять их. Замесить тесто. Перелить в форму для выпечки, лучше квадратную. Запекать 40 мин при 180 гр до сухой зубочистки.
Для крема: смешиваем яйца, крахмал и сахар, перемешиваем. Добавляем @
Готовый кекс прокалываем, заливаем горячим молоком( сахар добавлять не надо, он и так сладкий)
Сверху заварной крем. Накрываем пленкой контактно. Убираем в холодильник минимум на час. Посыпаем какао.
Наслаждаемся!
Следующая запись: ДОМАШНИЙ ТОРТ «КЕТО-ПАНЧО»
Лучшие публикации