Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Для основы нам понадобится:
150 г песочного печенья
50 г сливочного масла

Для начинки:
215 г сливочного сыра, комнатной температуры
125 г сыра маскарпоне
150 г греческого йогурта или мягкого творога
215 г сгущенного молока
ванилин
20 г муки

Для клубничного пюре:

200 г нарезанной клубники
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса

Измельчаем печенье до мелкой крошки, добавляем растопленное сливочное масло.
Заполняем форму, предварительно проложив ее пергаментной бумагой. Утрамбовываем. Убираем в разогретую до 180° духовку минут на 10, пока не подрумянится. Полностью даём остыть.

Для начинки помещаем все ингредиенты в чашу миксера и осторожно начинаем взбивать на низкой скорости, увеличивая до средней, пока не получится однородная масса.

Смешиваем клубнику с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом. Запекаем около 30 минут, пока ягоды не станут темно-красными, мягкими и ароматными. Пару раз перемешиваем .

Слегка остужаем и взбиваем в блендере до однородной массы.
Добавляем немного сахара по вкусу, тушим 4-5 минут, постоянно помешивая. Остужаем

Выкладываем тесто на остывшую основу для печенья, выравниваем и кладём сверху остывшее клубничное пюре. Перемешаем как показано на видео.

Запекаем на водяной бане около часа при 150°

Остывший чизкейк убираем в холодильник на ночь

По желанию украшаем кремом.

У меня он сливочный.
Взбила 100 гр сливочного масла с 80 гр сахарной пудры и 40 мл сливок

Размер формы 18 см

Приятного аппетита
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК. Для основы нам понадобится: 150 г песочного печенья 50 г сливочного масла Для ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх