Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
«Медовик»

У меня шоколадный ,если хотите обычный просто не добавляйте какао.
130гр сахара
3 яйца
100гр сливочного масла
3 ст ложки мёда
1,ч.л разрыхлителя
1ч.л соды
400-500гр муки
3 ст.л какао (берите алкализованное оно даёт более насыщенный цвет)

В чаше смешиваем яйца ,сахар ,масло ,мёд и ставим на водяную баню ,так чтобы дно не касалось воды.
Перемешиваем пока масса не станет однородной и масло не растопится.
Добавляем соду и разрыхлитель.
Масса начнёт увеличиваться.
Потихоньку вводим муку и какао и снимаем с паровой бани. Тесто мукой не забиваем,
замешиваем так ,чтобы тесто было мягким,учитывая то,что в последствии оно станет более плотным в холодильнике.
Заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть в холодильнике примерно полтора часа.
Разрезаем на ровные части ,скатываем в «колобки».
Лучше всего тесто держать в пакетике или накрыть чём-нибудь ,чтобы тесто не обветривалось.
Раскатываем как можно тоньше,можно сделать абсолютно любую форму.Легче всего это делать сразу на пергаменте.
Я обрезаю края разъёмной формой ещё перед выпечкой .
В разогретой духовке до 180гр выпекаем коржи примерно 3-4мин. Не пересушите.
Готовый корж переворачиваем вместе с пергаментом на удобную поверхность и аккуратно быстренько снимаем пока корж горячий. В принципе он и сам сразу отходит:)
КРЕМ:
-500мл жирного молока (у меня 3,5%)подогреваем на плите
Тем временем в отдельной чаше смешиваем :
2 желтка
2 ст.ложки с горкой кукурузного крахмала
100гр сахара
В эту смесь потихоньку вливаем наше молоко тщательно перемешивая.
Далее все переливаем обратно в наш ковшик (желательно через сито )и ставим на плиту ,постоянно помешивая до загустения.
Снимаем с плиты, перекладываем в удобную нам посуду ,в контакт накрывая пищевой пленкой.
Ставим в холодильник до полного охлаждения.
Отдельно взбиваем -500мл сливок 33% жирности
с -3 ложками сахарной пудры (все на ваш вкус ,вы можете регулировать сахар,я не люблю когда слишком приторно)
Далее объединяем наши крема ,

Собираем наш тортик и оставляем
лучше всего на ночь на пропитку.
Приятно аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх