Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Эстерхази»

Чтобы понять насколько он вкусный,его нужно хоть раз попробовать.
Вкус вас не оставит равнодушным

Для коржей нам понадобится:
7 белков (выходит примерно 250гр)
200гр сахара
210гр измельчённого миндаля
1 ст.л кукурузного крахмала
Щепотка соли.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков(мин 7-10 зависит от мощности вашего миксера)
Смешиваем миндаль с солью и крахмалом.
Потихоньку просеивая добавляем к взбитым белкам.
Аккуратно перемешиваем ,так
чтобы масса наша не осела.
Массу перекладываем в кондитерский мешок ,чтобы нам было удобно распределить на пергамент.
Если есть разъёмная форма или кольцо для бисквита то с помощью него,просто внутри распределяем нашу массу тонким слоем.
Диаметр также можете сделать какой вы хотите.
У меня 18см -получилось 6-7 коржей.
Посыпаем наши коржи сахарной пудрой и ставим в разогретую духовку до 140гр примерно на 20мин.
Как только коржи приобретут чуть-чуть коричневатый цвет-они готовы.

«Крем»

Из оставшихся желтков берём:
5 желтков
30гр кукурузного крахмала
100гр сахара
Все перемешиваем венчиков.
В это время ставим на плиту
400мл молока,но не доводим до кипения.

Тёплое молоко тонкой струйкой вливаем в нашу смесь из желтков.
Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Увариваем ,постоянно помешивая до загустения.
Переливаем в посуду, накрываем в контакт пищевой плёнкой.
Ставим в холод до полного остывания.
В отбельной чаше взбиваем
200гр масла со сгущёнкой до посветления параллельно мелкими порциями добавляя наш остывший заварной крем.
Сгущёнку добавляем на свой вкус,регулируя сладость крема.
В конце также можно добавить чуть измельчённого миндаля.
Все наш крем готов.
Собираем наш торт ,все как обычно:корж-крем-корж.
Украшаем по желанию.
Полить шоколадом ,посыпать орехами и т.д
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Опять картинка не соответствует описанию. Печалька.
Наверх