
ТОРТ "ХРУСТИК"
Бисквит на форму диаметром 14 см:
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла 82,5%
- 130 гр сахара
- 130 гр сметаны
- 1 банан
- 140 гр муки
- 40 гр какао
- 15 гр крахмала
- 3 гр соды
- 50 гр вишни цукатов
- Ванилин
Растопленное сливочное масло, яйца и сахар смешиваем в чаше миксера лопаткой.
Добавляем сметану. Перемешиваем. Разминаем банан вилкой. Вводим в тесто. Вводим сухие продукты. Добавляем вишню. Перемешиваем до однородности. Выпекаем в двух формах диаметром 14 см. При температуре 160-170°С 30-40 минут до сухой палочки. Остужаем. Делим каждый на 2 бисквита.
Хрустящий слой 1/1:
- 75 гр бельгийской вафельной крошки
- 75 гр шоколада темного
- 75 гр любого ореха
Топим шоколад, добавляем орех и вафельную крошку. Перемешиваем.
Шоколадный крем:
- 150 гр сливочного масла 82,5% (мягкое)
- 150 гр шоколада темного
- 300 гр сливочного сыра
- 50 гр сахарной пудры
Сливочное масло и пудру взбиваем, добавляем сыр и перемешиваем до однородности.
Шоколад растапливаем в СВП и частями смешиваем с кремом.
Сборка: бисквит, крем, бисквит, крем кольцо, хрустящий слой, бисквит, крем, бисквит.
Бисквит на форму диаметром 14 см:
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла 82,5%
- 130 гр сахара
- 130 гр сметаны
- 1 банан
- 140 гр муки
- 40 гр какао
- 15 гр крахмала
- 3 гр соды
- 50 гр вишни цукатов
- Ванилин
Растопленное сливочное масло, яйца и сахар смешиваем в чаше миксера лопаткой.
Добавляем сметану. Перемешиваем. Разминаем банан вилкой. Вводим в тесто. Вводим сухие продукты. Добавляем вишню. Перемешиваем до однородности. Выпекаем в двух формах диаметром 14 см. При температуре 160-170°С 30-40 минут до сухой палочки. Остужаем. Делим каждый на 2 бисквита.
Хрустящий слой 1/1:
- 75 гр бельгийской вафельной крошки
- 75 гр шоколада темного
- 75 гр любого ореха
Топим шоколад, добавляем орех и вафельную крошку. Перемешиваем.
Шоколадный крем:
- 150 гр сливочного масла 82,5% (мягкое)
- 150 гр шоколада темного
- 300 гр сливочного сыра
- 50 гр сахарной пудры
Сливочное масло и пудру взбиваем, добавляем сыр и перемешиваем до однородности.
Шоколад растапливаем в СВП и частями смешиваем с кремом.
Сборка: бисквит, крем, бисквит, крем кольцо, хрустящий слой, бисквит, крем, бисквит.

Следующая запись: ТОРТ С БАНАНОВЫМ ГАНАШОМ, КАРАМЕЛЬЮ И ЗАПЕКАНКОЙ ИЗ РИКОТТЫ
Лучшие публикации