
Шоколадный торт со сметанным кремом и халвой (без выпечки)
Для основы:
Печенье - 385 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное размягчённое - 100 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 25 г
Для крема:
Сметана жирностью 20 % - 600 г
Шоколад - 100 г
Халва - 100 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 20 г
Вода - 50 мл
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 40-50 минут для набухания.
Печенье измельчите в крошку.
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте какао-порошок. Перемешайте и добавьте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения и однородного состояния.
Влейте шоколадную смесь к измельчённому печенью и все перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло.
В сметану добавьте сахар и перемешайте до растворения.
Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки (отложите немного для украшения) и добавьте его в сметану, туда же добавьте измельченную халву.
Влейте в сметанную массу растопленный желатин, перемешивая.
Разъёмную форму застелите пищевой плёнкой и переложите в неё шоколадную массу. Разровняйте и слегка утрамбуйте.
Сметанную массу с шоколадом и халвой вылейте в форму на шоколадную массу и разровняйте.
Поставьте форму с тортом в холодильник и оставьте на 5 часов для стабилизации.
Готовый торт аккуратно извлеките из формы и посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.
Шоколадный торт со сметанным кремом и халвой готов.
Приятного аппетита!
#торт #рецептдня #тортик #тортнаденьрождения #тортназаказ #рецептторта #рецепттортасфото #шоколадныйторт #декорторта #украшениеторта #cakerecipe
#cakedecor #домашнийторт #муссовыйторт #тортбезвыпечки #тортсягодами #выпечка #десерты #рецепты #меренга #бисквитныйторт #кремдляторта #кремчиз
#легкиерецепты #домашняяеда #бисквит
Для основы:
Печенье - 385 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное размягчённое - 100 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 25 г
Для крема:
Сметана жирностью 20 % - 600 г
Шоколад - 100 г
Халва - 100 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 20 г
Вода - 50 мл
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 40-50 минут для набухания.
Печенье измельчите в крошку.
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте какао-порошок. Перемешайте и добавьте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения и однородного состояния.
Влейте шоколадную смесь к измельчённому печенью и все перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло.
В сметану добавьте сахар и перемешайте до растворения.
Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки (отложите немного для украшения) и добавьте его в сметану, туда же добавьте измельченную халву.
Влейте в сметанную массу растопленный желатин, перемешивая.
Разъёмную форму застелите пищевой плёнкой и переложите в неё шоколадную массу. Разровняйте и слегка утрамбуйте.
Сметанную массу с шоколадом и халвой вылейте в форму на шоколадную массу и разровняйте.
Поставьте форму с тортом в холодильник и оставьте на 5 часов для стабилизации.
Готовый торт аккуратно извлеките из формы и посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.
Шоколадный торт со сметанным кремом и халвой готов.
Приятного аппетита!
#торт #рецептдня #тортик #тортнаденьрождения #тортназаказ #рецептторта #рецепттортасфото #шоколадныйторт #декорторта #украшениеторта #cakerecipe
#cakedecor #домашнийторт #муссовыйторт #тортбезвыпечки #тортсягодами #выпечка #десерты #рецепты #меренга #бисквитныйторт #кремдляторта #кремчиз
#легкиерецепты #домашняяеда #бисквит

Следующая запись: ТОРТ «НАСТЮША»
Лучшие публикации