
Шоколадныи торт на сковороде
Ингредиенты:
Коржи
яица 4шт
сахар 100г
ванильныи сахар 10г
кефир 200мл
сода 1ч.л
сливочное масло 60г
мука 140г
какао 30г
Шоколадныи заварнои крем
молоко 500мл
яица 2шт
сахар 80-100г
ванильныи сахар 10г
крахмал 2 ст.л
сливочное масло 100г
шоколад 100г
Приготовление:
Коржи:
яица взбить с сахаром, ванильным сахаром.
В кефире перемешать соду, добавить к яицам, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Просеять муку, какао и хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и убавить до среднего огня, выливаем один половник, круговыми движениями распределяем тесто и выпекаем с двух сторон коржи диаметром 22см
Шоколадныи заварнои крем:
В кастрюле с толстым дном яица перемешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, постепенно влить молоко одновременно перемешивая.
Ставим на небольшои огонь варим до загустения постоянно помешивая.
Как крем загустел, выключаем огонь накрываем пленкои в контакт и полностью остужаем крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с растопленным шоколадом(не горячим!!) и добавляем к заварному крему постоянно взбивая.
Крем готов.
Сборка торта:
Из каждого коржа вырезаем круги диаметром 18-20 см.
Каждыи корж смазываем кремом, в конце торт полностью обмазать кремом и украсить перемолотыми обрезками от коржеи.
Торт Убираем на ночь в холодильник
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Коржи
яица 4шт
сахар 100г
ванильныи сахар 10г
кефир 200мл
сода 1ч.л
сливочное масло 60г
мука 140г
какао 30г
Шоколадныи заварнои крем
молоко 500мл
яица 2шт
сахар 80-100г
ванильныи сахар 10г
крахмал 2 ст.л
сливочное масло 100г
шоколад 100г
Приготовление:
Коржи:
яица взбить с сахаром, ванильным сахаром.
В кефире перемешать соду, добавить к яицам, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Просеять муку, какао и хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и убавить до среднего огня, выливаем один половник, круговыми движениями распределяем тесто и выпекаем с двух сторон коржи диаметром 22см
Шоколадныи заварнои крем:
В кастрюле с толстым дном яица перемешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, постепенно влить молоко одновременно перемешивая.
Ставим на небольшои огонь варим до загустения постоянно помешивая.
Как крем загустел, выключаем огонь накрываем пленкои в контакт и полностью остужаем крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с растопленным шоколадом(не горячим!!) и добавляем к заварному крему постоянно взбивая.
Крем готов.
Сборка торта:
Из каждого коржа вырезаем круги диаметром 18-20 см.
Каждыи корж смазываем кремом, в конце торт полностью обмазать кремом и украсить перемолотыми обрезками от коржеи.
Торт Убираем на ночь в холодильник
Приятного аппетита

Следующая запись: Изумительный шоколадный торт
Лучшие публикации