Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадныи торт на сковороде

Ингредиенты:
Коржи
яица 4шт
сахар 100г
ванильныи сахар 10г
кефир 200мл
сода 1ч.л
сливочное масло 60г
мука 140г
какао 30г

Шоколадныи заварнои крем
молоко 500мл
яица 2шт
сахар 80-100г
ванильныи сахар 10г
крахмал 2 ст.л
сливочное масло 100г
шоколад 100г

Приготовление:
Коржи:
яица взбить с сахаром, ванильным сахаром.
В кефире перемешать соду, добавить к яицам, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Просеять муку, какао и хорошо перемешать.

Сковороду хорошо разогреть и убавить до среднего огня, выливаем один половник, круговыми движениями распределяем тесто и выпекаем с двух сторон коржи диаметром 22см

Шоколадныи заварнои крем:
В кастрюле с толстым дном яица перемешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, постепенно влить молоко одновременно перемешивая.
Ставим на небольшои огонь варим до загустения постоянно помешивая.
Как крем загустел, выключаем огонь накрываем пленкои в контакт и полностью остужаем крем.

Мягкое сливочное масло взбиваем с растопленным шоколадом(не горячим!!) и добавляем к заварному крему постоянно взбивая.
Крем готов.

Сборка торта:
Из каждого коржа вырезаем круги диаметром 18-20 см.

Каждыи корж смазываем кремом, в конце торт полностью обмазать кремом и украсить перемолотыми обрезками от коржеи.
Торт Убираем на ночь в холодильник

Приятного аппетита
Шоколадныи торт на сковороде. Ингредиенты: Коржи яица 4шт сахар 100г ванильныи сахар 10г кефир 200мл ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх