Изумительный шоколадный торт
Для бисквита:
4 яица
130 г сахара
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя
Я использовала 2 бисквита по 4 яица. Размер формы: 38*26
Печем при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю.
Для безе:
4 белка
300 г сахара
Щепотка соли
Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на среднеи скорости, через 2-3 мин увеличиваем до максимальнои и взбиваем до консистенции как на видео.
Сушим при 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки. Я еще оставила безе в выключеннои духовке до полного остывания.
Для крема:
2 ст молока
2 столовой ложки кукурузного крахмала
70 гр сахара
2 желтка
Сливки 200 мл
Все ингредиенты смешать , варить до густоты . Убираем крем охлаждаться и отправляем в холодильник . Далее холодные сливки взбить и добавить крем
Далее вам остается только собрать торт, перед этим подготовьте фундук. Просушите его при 140° в духовке мин 15-20 и остудите.
Сверху ганаш.
Горячие сливки заливаем на шоколад темный. В одинаковом количестве. Перемешиваем до однородности, остужаем и на торт отсаживаем сверху.
Готово
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадный рулет
Лучшие публикации