Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Изумительный шоколадный торт

Для бисквита:

4 яица
130 г сахара
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя

Я использовала 2 бисквита по 4 яица. Размер формы: 38*26

Печем при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю.

Для безе:

4 белка
300 г сахара
Щепотка соли

Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на среднеи скорости, через 2-3 мин увеличиваем до максимальнои и взбиваем до консистенции как на видео.
Сушим при 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки. Я еще оставила безе в выключеннои духовке до полного остывания.

Для крема:
2 ст молока
2 столовой ложки кукурузного крахмала
70 гр сахара
2 желтка

Сливки 200 мл

Все ингредиенты смешать , варить до густоты . Убираем крем охлаждаться и отправляем в холодильник . Далее холодные сливки взбить и добавить крем

Далее вам остается только собрать торт, перед этим подготовьте фундук. Просушите его при 140° в духовке мин 15-20 и остудите.

Сверху ганаш.
Горячие сливки заливаем на шоколад темный. В одинаковом количестве. Перемешиваем до однородности, остужаем и на торт отсаживаем сверху.

Готово
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх