ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Из этого количества ингредиентов получается торт среднего размера, примерно на 8-10 порций. Для торжества можно смело увеличивать ингредиенты вдвое.
Я пекла три прямоугольных коржа, разрезав каждый пополам. Итого: 6 коржей 18х15.
Тесто:
220 г муки,
100 г сахара,
70 г мёда,
60 г слив.масла,
30 г какао-порошка,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. лимонного сока,
1/2 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли.
Продукты комнатной температуры.
Крем:
250 мл молока,
50 г сахара,
1 небольшое яйцо,
150 г шоколада (до 55%),
250 г очень холодных сливок 33%,
1 ст.л. кукурузного крахмала.
Посмотрите как приготовить это блюдо на нашем сайте.
Следующая запись: ПЛЯЦОК «ВЕРЕТЕНО»
Лучшие публикации