ПЛЯЦОК «ВЕРЕТЕНО»
ИНГРЕДИЕНТЫ
форма 35*40 см
КОРЖИ:
яйца – 8 шт.
сахар – 200 г
сметана – 160 г
сода – 2 ч.л.
уксус – 1 ст. л.
мука – 300 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
крахмал – 50 г
орехи – 200 г
какао – 1 ст. л.
чернослив – 300 г
КРЕМ:
молоко – 300 мл
сахар – 80 г
ван.сахар – 1 п.
манка- 30 г
масло – 300 г
лим.цедра – из 0,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала подготовим чернослив.
У меня чернослив без косточек и без дыма.
Заливаем его кипятком, промываем и сливаем воду, затем обсушиваем вынимая на бумажное полотенце.
В этом рецепте можно заменить чернослив на курагу или сушеную вишню.
К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем все миксером до образования пышной массы.
Добавляем сюда сметану (у меня 20% жирности). Также добавляем соду погашенную уксусом или лимонным соком. И снова перемешиваем миксером.
Добавляем сюда муку и замешиваем тесто на низких оборотах миксера.
Выходите жидкое тесто, его мы делим на 2 равные части.
В одну часть добавляем крахмал и еще раз перемешиваем миксером.
Во вторую часть добавляем измельченные орехи и перемешиваем все лопаткой.
Форму застилаем пергаментом.
Я буду выпекать все одной лепешкой, но можно разделить тесто на 2 части и выпекать два лепешка.
Выкладываю на форму тесто без орехов.
Далее выкладываем пропаренный чернослив. Поверх посыпаем какао с помощью сита, требуется всего одну столовую ложку.
Далее поверх каждого чернослива выкладываем ложкой ореховое тесто.
Выпекаем лепешку при температуре 170° примерно 30 минут, важно его не пересушить.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Крем:
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар и манку – все перемешиваем.
Ставим на огонь помешивая, когда масса начнет густеть, убираемся из плиты.
Охлаждаем до комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем по ложке, добавляя манную массу.
По желанию можно добавить цедру из половины лимона.
Готовый охлажденный корж разрезаем пополам и получаем 2 коржа.
На лепешку выкладываем 2/3 крема, остальное оставляем чтобы смазать уплотнение сбоку.
Сверху кладем 2-й корж ореховой частью внутрь. Украшаем по желанию (я посыпаю какао) и отправляем в холодильник на 12 часов.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 51 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Знакомства в Сольвычегодске кому за 50
Знакомства в Сольвычегодске для взрослых бесплатно
Знакомства в Сольвычегодске для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Сольвычегодске с девушками бесплатно
Знакомства в Сольвычегодске бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Сольвычегодске с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Сольвычегодске без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 861 340 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Десерт Птичье молоко
Лучшие публикации