Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПЛЯЦОК «ВЕРЕТЕНО»

ИНГРЕДИЕНТЫ
форма 35*40 см
КОРЖИ:
яйца – 8 шт.
сахар – 200 г
сметана – 160 г
сода – 2 ч.л.
уксус – 1 ст. л.
мука – 300 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
крахмал – 50 г
орехи – 200 г
какао – 1 ст. л.
чернослив – 300 г

КРЕМ:
молоко – 300 мл
сахар – 80 г
ван.сахар – 1 п.
манка- 30 г
масло – 300 г
лим.цедра – из 0,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала подготовим чернослив.
У меня чернослив без косточек и без дыма.
Заливаем его кипятком, промываем и сливаем воду, затем обсушиваем вынимая на бумажное полотенце.
В этом рецепте можно заменить чернослив на курагу или сушеную вишню.

К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем все миксером до образования пышной массы.
Добавляем сюда сметану (у меня 20% жирности). Также добавляем соду погашенную уксусом или лимонным соком. И снова перемешиваем миксером.
Добавляем сюда муку и замешиваем тесто на низких оборотах миксера.
Выходите жидкое тесто, его мы делим на 2 равные части.
В одну часть добавляем крахмал и еще раз перемешиваем миксером.
Во вторую часть добавляем измельченные орехи и перемешиваем все лопаткой.
Форму застилаем пергаментом.
Я буду выпекать все одной лепешкой, но можно разделить тесто на 2 части и выпекать два лепешка.
Выкладываю на форму тесто без орехов.
Далее выкладываем пропаренный чернослив. Поверх посыпаем какао с помощью сита, требуется всего одну столовую ложку.
Далее поверх каждого чернослива выкладываем ложкой ореховое тесто.
Выпекаем лепешку при температуре 170° примерно 30 минут, важно его не пересушить.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Крем:
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар и манку – все перемешиваем.
Ставим на огонь помешивая, когда масса начнет густеть, убираемся из плиты.
Охлаждаем до комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем по ложке, добавляя манную массу.
По желанию можно добавить цедру из половины лимона.

Готовый охлажденный корж разрезаем пополам и получаем 2 коржа.
На лепешку выкладываем 2/3 крема, остальное оставляем чтобы смазать уплотнение сбоку.
Сверху кладем 2-й корж ореховой частью внутрь. Украшаем по желанию (я посыпаю какао) и отправляем в холодильник на 12 часов.
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх